Безопасность как приоритет

Коридоры Власти
В весеннюю сессию 2020 года депутаты Мосгордумы продолжат заниматься вопросами, которые ставят перед ними москвичи: безопасность, жизнь и здоровье детей, качество здравоохранения, образования, комфортность городской среды.

На повестке дня стоит проблема оборота гражданского оружия. На январь запланированы общественные обсуждения по проблеме совершенствования законодательного регулирования в данной области. Не менее тревожная тема — продажа снюсов и других никотинсодержащих смесей в магазинах Москвы. Также столичный парламент готов поставить законодательные барьеры на пути распространения сниффинга — когда подростки вдыхают бытовой газ, который применяется в баллончиках для зажигалок, зажигалках и туристических баллонах. В 2018 году жертвами сниффинга стали 154 ребенка в возрасте от шести лет. Пока нет никаких законодательных ограничений этой разновидности токсикомании. Москва может стать пилотным регионом по разработке закона, препятствующего распространению среди несовершеннолетних сниффинга.

Безопасность как приоритетГотовится инициатива по внесению изменений в законодательство для более эффективной борьбы с незаконными свалками / Фото: duma.mos.ru/ru/ Официальный сайт Мосгордумы

Планируется, что в 2020 году Мосгордума разработает законопроект, препятствующий работе так называемых наливаек в жилых домах, с учетом интересов добросовестного бизнеса. У нас состоялся круглый стол, на котором обсуждалось введение запрета продажи алкогольной продукции на первых этажах жилых домов и федеральный закон о «наливайках». Задача в том, чтобы не допустить работу таких заведений, главная цель которых — продавать алкоголь в ночное время на вынос под видом кафе и баров в жилых домах.

Готовится инициатива по внесению изменений в законодательство для более эффективной борьбы с незаконными свалками. Также на депутатском контроле остаются вопросы реновации, ветхого жилья, проблемы с безнадзорными животными, возможность снижения штрафов для автомобилистов, создание современной образовательный среды для школьников на базе детских технопарков. Работы будет много, она будет интересной. Предположу, что в весеннюю сессию Мосгордума станет пионером в России по ряду инициатив.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news