Сильная рука для строительной отрасли

Общество
Стройка стала для меня важной отраслью и даже больше — второй профессией. С одной стороны, это приятно, а с другой — обидно, когда, выигрывая восемь из девяти золотых медалей на Кубке мира, я получаю награду как хороший строитель, а не как хороший тренер. Это и почетно, и удивительно. Но я счастлива, что за прошедшие годы мне удалось плотно поработать с Маратом Шакирзяновичем Хуснуллиным.

Знакомы мы с ним давно, еще когда Татарстан и центр республики Казань получили новый импульс для своего развития. Позже, в 2013 году, в Казани проходила Универсиада, и город поражал спортсменов своей красотой, современными объектами — удобными, красивыми, правильно спланированными. Впечатлены были все участники соревнований, приехавшие в Казань из разных стран мира.

За последние годы в художественной гимнастике большое количество значимых событий — Кубки России и мира, львиная доля соревнований проходили именно в Казани, потому что в городе располагался единственный в стране приемлемый зал, рассчитанный на достаточное количество зрителей.

Но в 2019 году для нас произошло потрясающее событие: в Москве на территории олимпийского комплекса «Лужники» был открыт Дворец художественной гимнастики. Мэр столицы Сергей Семенович Собянин предложил это место для постройки дворца.Я считаю это место намоленным, оно само по себе дает силы и энергию для того, чтобы спортсмены могли показывать высочайшие результат и на тренировках, и на соревнованиях.

Отрадно, что строительство уникального спортивного центра вел лично Марат Хуснуллин. Помню, как пришла на площадку в ноябре 2018 года, а через семь месяцев здесь уже проходили чемпионаты. Такие высокие темпы строительства оказались возможными только благодаря личному участию Марата Шакирзяновича.Тогда я часто напоминала ему, что художественная гимнастика для нашей страны — спорт достижений, успехи в нем прославляют Россию, поднимают ее флаг на международной арене. И Марат Шакирзянович, услышав мою просьбу и аргументы, выделил 1200 строителейдля круглосуточной работы. Таким образом, мы смогли во Дворце вовремя сделать все необходимое — начиная от установки дверей и заканчивая мозаикой, которая украшает наше уникальное здание.

Сильная рука для строительной отрасли Марат Хуснуллин назначен вице-премьером в правительстве Михаила Мишустина / Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

За семь месяцев была проведена колоссальная работа по оснащению арены. С потолка убрали все лишнее, делая его вместительным пространством для практически любой аппаратуры. Ее разные виды можно задействовать и на международных чемпионатах, и на концертах, и на конгрессах, и на других массовых мероприятиях. Без участия Марата Хуснуллина осилить такой проект не представлялось возможным. Ни в мыслях, ни в каком-либо страшном сне мы и представить себе не могли другого зала для проведения первого Чемпионата мира по художественной гимнастике среди юниоров.Мы обещали — и мы провели эти соревнования. Спортсмены после них не хотели даже выходить из здания — так оно их впечатлило. Да и уезжать из Москвы многие потом не хотели.

Сам дворец уже стал одним из узнаваемых символов Москвы. Его выдвигали на архитектурный «Оскар». А еще в прошлом году стало символичным проведение Дня строителя во Дворце художественной гимнастики, над которым мы так здорово поработали.

Узнав, что Марат Шакирзянович теперь на федеральном уровне — назначен заместителем председателя правительства России, лично я была счастлива. Это не выразить словами: восторг, когда я поняла, что теперь у нас в стране может быть создана такая красота, что в отрасли есть сильная рука, которая не терпит обмана, никаких подковерных игр. Марат Хуснуллин всегда отличался честностью, порядочностью, большим энтузиазмом, он — настоящий патриот России, и ее сердца – Москвы. Думаю, что такое решение Владимира Владимировича Путина — ввести Марата Хуснуллина в состав федерального правительства — будет тепло встречено россиянами. Надеюсь, что мы увидим качественные перемены по дорогам, социальным, культурным объектам. Со своей стороны пожелаю нашей стране больше спортивных центров, которые помогут людям быть здоровыми.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news