- Город

Главная страница ВМ

Сергей Собянин назвал российскую вакцину от COVID-19 одной из лучших в мире

Небензя: РФ готова сотрудничать со всеми странами для разработки препаратов от COVID-19

Заветные метры. Решить квартирный вопрос становится проще

Надеть маски. Нарушителей ждет большой штраф

Названы сроки окончания «волны холодов» в России

«Гестапо какое-то»: что ждет белорусскую оппозицию без Тихановской

Врач назвал единственный способ облегчить состояние при COVID-19

Роспотребнадзор назвал самые опасные для здоровья сферы деятельности

«Сварщик — от 110 тысяч рублей»: названы регионы с самыми высокооплачиваемыми вакансиями

Качели на крыше, живые концерты и завтраки целый день. Семь лучших веранд Москвы

СМИ выяснили, что TikTok тайно собирал данные пользователей

«Я тоже против насилия»: Гергиев рассказал о белорусской награде

Адвокат Ефремова собирается обратиться за помощью к Путину и Бастрыкину

Названы самые опасные сорта пива для здоровья

Россияне назвали главные минусы удаленки

«Закончит как Кокорин и Мамаев»: что грозит Широкову за нападение на арбитра

Сергей Хвостик

Кокорин в «Сочи»: финита ля КОКОмедия

В середине недели как гром среди ясного неба прогремела новость о том, что нападающий «Зенита» Александр Кокорин на оставшуюся часть сезона отправится в аренду в «Сочи». Это произошло в середине первых зимних сборов питерцев, которые команда проводит в Дохе.

Новость об аренде появилась утром 21 января, и, честно говоря, я подумал, что это какая несмешная шутка. Саша поехал на сборы раньше команды, был в Дубае, где набирал кондиции. Он забил первый гол «Зенита» в 2020 году, потом смог забить через себя на одной из тренировок. Журналисты хвалили Сашу за старательность. И вдруг — новость об аренде в последнюю команду РПЛ, которую многие за глаза называют фарм-клубом «Зенита». Чтобы вы понимали, там сейчас играют 8 футболистов из Петербурга. И все они перешли туда в летнее трансферное окно. Плюс нельзя забывать, что до июня 2018 года никакого клуба «Сочи» не было, а было «Динамо» (Санкт-Петербург), с переменным успехом игравшее в первой и второй лигах. Владелец клуба — Борис Ротенберг, совладелец «СМП Банка» и человек, близкий к структурам Газпрома.

Об аренде Кокорина официально объявил «Твиттер» клуба. В этот же день у «Зенита» был первый товарищеский матч. Главный тренер питерцев Сергей Семак мало того что ставит Кокорина в основу, так еще и дает ему капитанскую повязку. В присутствии на поле Артема Дзюбы кроме как назвать это «демонстративным доверием» Кокорину нельзя.

Игра завершилась победой питерцев — 10:0. Кокорин отыграл первый тайм и успел сделать хет-трик, забивая на любой вкус. После игры Семак ответил на вопрос одного из болельщиков по аренде игрока в своем «Инстаграме»: «Почему отдаем Кокорина? Вопрос не по адресу». По слухам, он встречался с генеральным директором «Зенита» Александром Медведевым и объяснял ему, что Кокорин нужен здесь, в Петербурге, а не в аренде.

Футболист Александр Кокорин / Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Футболист Александр Кокорин

ФОТО: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

В четверг, 23 января, Ротенберг заявил, что Кокорин знал об аренде заранее. Но ведь знать и соглашаться — это разные вещи, не так ли? Клуб не может отдать в аренду игрока без его согласия, а Александр, очевидно, не горит желанием терять полгода в составе аутсайдеров.

Так зачем же тогда эта история руководству «Зенита»?

Всем, кто следит за российским футболом, ясно, что «Зенит» в этом году будет чемпионом. Отрыв питерцев от второго места — 10 очков, а впереди 11 матчей. Футболисты в этом сезоне играют бодро и по праву находятся на вершине. А когда у них игра не получается, то в ход идут другие способы заработка очков. Какие? Умолчу об этом, так как очевидные вещи говорить нет смысла.

«Сочи» же кровь из носу нужны голы и очки, чтобы спастись в РПЛ. И боссы «Зенита» решили, что можно отдать своим «друзьям» хорошего, острого, голодного форварда. Чтобы помочь. В теории ничего страшного. Но на поле выходят живые люди, и у них тоже есть свое мнение — этого руководство питерцев явно не учло.

В начале января сообщалось, что интерес к Александру Кокорину проявляет голландский «Фейеноорд», который тренирует хорошо знакомый в России Дик Адвокат. Такая поездка пошла бы спортсмену только на пользу. Однако вместо «Фейеноорда» появился «Сочи».

Если подводить итог, то складывается впечатление, что это месть Кокорину, который историей со стульями и колонией сильно подмочил репутацию «Зенита» и вообще российского футбола. И очень подлая месть. Своими заявлениями и своим поведением Александр честно заслужил второй шанс. Посмотрите хотя бы на его соцсети: после выхода из колонии там никаких тачек, шмоток и тусовок. Это ли не показатель, что у парня голова встала на место?

Когда игрока надо поддержать, подбодрить, дать шанс, его, наоборот, отправляют «в ссылку». Некрасивая ситуация.

Если Кокорин все же окажется в «Сочи», то грош цена всем заявлениям руководства клуба о том, что Саша — ценный игрок. Но разве кого-то удивляет, что в «Зените» слова и дело опять разошлись?

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

193 473 + 787 (за сутки)

Выздоровели

250 303 

Выявлено

4 622 + 11 (за сутки)

Умерли

Дмитрий Журавлев, генеральный директор Института региональных проблем, политолог

Атмосфера общего страха

Виктория Федотова

У Белоруссии женское лицо

Игорь Воеводин

Последняя гибель «Варяга»

Екатерина Рощина

Кто его посадит, он же памятник

Владимир Жарихин, заместитель директора Института стран СНГ, политолог

Лукашенко между двух огней

Олег Сыров

Готовим дома: перепела в брусничном соусе

Степан Орлов, заместитель председателя Мосгордумы

Без помощи никто не останется

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Не надо обесценивать опыт

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите