Зачем Little Big приносят себя в жертву

Звезды
Россия отправляет на Евровидение группу Little Big. Еще до релиза песни букмекеры и критики записали нашу страну если не в победители, то точно в призеры. И это говорит о том, что предстоящее событие — совсем не о музыке, а о чем-то другом.

Ну кому может быть интересно Евровидение?! Вроде бы все уже давно поняли цену этому полуспортивному конкурсу с ЛГБТ-оттенком, в котором вслушиваться в ноты — дело десятое. Наши государственные лица много раз говорили о несовместимости на генетическом уровне русских ценностей с тем, что царит за кулисами Евровидения и на его сцене. Но мы все равно едем, и более того — повышаем ставки. А главные эфиры страны, будь то ТВ, радио или интернет, беспардонно намекают нам на необходимость следить за этим конкурсом.

Хочется сказать, что Little Big — вполне рабочий вариант. Группа очень популярна среди тех, кому до 30, в том числе и за рубежом. А этим наша музыкальная индустрия похвастать может ой как редко. Безусловно, они устроят настоящее шоу! Little Big — это панки от мира интернет-попсы не по творческой составляющей, а по образу и сути. Но только таковыми они, скорее всего, перестанут быть после Евровидения, потому что часть фанатов обязательно от них отвернется. И тогда этим талантливым молодым музыкантам придется уходить из интернета на ТВ, а это по сегодняшним меркам — регресс.

Почему поклонники отвернутся, спросите вы, ведь за Евровидением, при всех нюансах, наблюдает весь континент? Дело в том, что в мире узкожанровой музыки, например, в тяжелом металле или рэпе, участвовать в этом конкурсе, честно говоря, стыдно. Субкультуры, будучи по определению протестными, воспринимают подобный шаг как продажность. Достаточно вспомнить финских металлистов Lordi, которые выиграли конкурс и до сих пор пребывают в забвении. Для рок-тусовки они предатели, а для всех остальных — короткое воспоминание о чуваках, переодевшихся в монстров.

Зачем Little Big приносят себя в жертвуРоссия отправляет на Евровидение группу Little Big / Фото: Скриншот видео YouTube-канала «Little Big»

Вот здесь и начинается разговор о музыке. Little Big — не эстрадная группа, а коллектив, выступающий во вполне себе узком жанре — панк-рейв, где также есть своя субкультура. Для перспективного и популярного артиста Евровидение — это тупиковая ветвь развития. Минута славы, вспышка в небе взамен громкой и продолжительной карьеры.

Скорее всего, ребят надоумили участвовать в конкурсе. Процесс переговоров, судя по всему, длился долго. И, возможно, здесь не обошлось без тех самых государственных лиц, которые все-таки хотят показать этим зажравшимся европейцам, как мы можем отрываться с танками и медведями из клипов Little Big. Именно они хотят водрузить российский флаг над ЛГБТ-рейхстагом под названием Евровидение.

Но что получается на выходе? Мы приносим в жертву очень перспективный российский проект, который мог бы прославить нашу страну, ради сиюминутных политических амбиций. А ведь Little Big имеют шанс стать русской иконой YouTube, чем-то новым и привлекательным, чем-то, что действительно поможет установить контакт России с западной молодежью… Понадеемся, что карьера этих ребят каким-то чудом не скатится вниз, как у остальных наших «евровиденщиков». И поблагодарим Little Big за сумасшедший патриотизм.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse