- Город

Главная страница ВМ

Число выявляемых в Москве случаев COVID-19 за месяц сократилось вдвое

Названа причина гибели туристов на перевале Дятлова в 1959 году

Трамп признал ответственность США за кибератаку против России

Проведение бесплатного тестирования на антитела к COVID-19 продлили в Москве

Банковские услуги: что ценят клиенты во время пандемии?

«Эрдоган — негодяй»: в Госдуме предложили объявить бойкот Турции

Стало известно о состоянии Олега Тинькова после пересадки костного мозга

Ученые нашли необычный способ раннего выявления коронавируса

Политолог напомнил о «неправильных» для ислама надписях в соборе Святой Софии

Какие ограничения сохранятся в Москве после 13 июля

Диетолог Ковальков назвал самый опасный тип ожирения для женщин

«День национального позора»: эксперты — о переносе Дня России

Экономист объяснил бесполезность деноминации рубля

Онищенко оценил вероятность эпидемии бубонной чумы в России

«Мы справимся»: Самойлова рассказала о прогрессе в лечении болезни сына

«Ненавижу»: появились подробности переписки доцента Соколова и Ещенко

Ольга Кузьмина

Счастливое «Uno» от Little Big. Они победили всех

Подпрыгнуть под их заводной мотивчик хочется даже в конце рабочего дня. Фантастика. Пять миллионов просмотров в час и сплошь положительные комменты пользователей. Вау. Вот что было нужно. Немного «Uno» на фоне пандемии.

Первый раз искренне жаль, что Евровидение могут отменить. Правда. Горе-то какое!.. Потому что независимо ни от чего Little Big уже победили всех. «Ударим нашими фриками по Европе» — один из популярных лозунгов-комментариев в сети. Да, раньше надо было думать. Мы всегда опаздываем. Какой-такой Киркоров, какой Панайотов, Лазарев... Вот к чему на Евровидении вокальные данные? Пустое это! Little Big — это козырь, про который не то что забыли, про который просто не думали. Они прекрасны. И убойны, как козырной туз.

Подскажу, кстати, почему группа забавных ребят так нравится всем возрастам меломанов. Скрытые, осознанно подобранные или неосознанно угаданные символы всему причина!  

Брюки и прически, как у ребят из группы Smokie, — раз. Кто не любил, тот не поймет... Поясню так: когда группа Smokie стала доступна советским слушателям, она производила магическое впечатление и завораживала, просто «брала в полон». Ее состав — длинноволосый и в брюках-ах казался неземным. От нее (группы) останавливалось сердце. Я была маленькой, но помню!  

Подпрыгнуть под заводной мотивчик "Uno" хочется даже в конце рабочего дня / Скриншот видео YouTube / Eurovision Song Contest

Подпрыгнуть под заводной мотивчик «Uno» хочется даже в конце рабочего дня

ФОТО: Скриншот видео YouTube / Eurovision Song Contest

Два — подсознательный отсыл «коленочным движением» к знаменитому танцу кумира давних-предавних лет. Да, так танцевал Бобби Фарелл — солист-заводила из Boney M. Правда, он еще перекрещивал на коленях руки, но это детали. Поскольку Boney M вообще долгое время заменяла собой для советского зрителя фактически всю закордонную эстраду, они тоже были обожаемы. Фанаты музыки конца 1970-х, увидев танец Little Big, будут их любить только за то, что они вернули им молодость.  

Три — опять же на подсознании — группа ведет себя на сцене, как ВИА (вокально-инструментальный ансамбль). Учитывая моду на ретро, это тоже попадание в точку.  

Но главное — они просто веселые. Классные. Какие-то очень понятные, лишенные глянца и гламурной красоты. Живые, да! Это главное. От них не прет фанерой, они не производят впечатления усиликоненных во всех местах, им искренне хорошо и весело.

Все рехнулись из-за коронавируса? Да, все серьезно. Но давайте хоть на миг расслабимся. Little Big не предлагают ничего радикального: коктейль Маргарита, зайчик, пупсик — все будет хорошо. Их рецепт — просто на миг вырваться из объятий ужаса и вспомнить, как здорово танцевать! Они — сладкое отдохновение от печали, которую сулит реальность, они — спасательный круг для растерянных людей, которые абсолютно не понимают, что происходит, почему вдруг в мире такая паника, почему при гигантских цифрах потерь от других заболеваний пришедший невесть откуда коронавирус диктует миру затворничество, принимается ими управлять. И пока одни жадно слушают новости, а другие строят конспирологические теории, третьи могут послушать забавную песню ни о чем и просто улыбнуться, сравнить «черногубика» с Андреем Рожковым из «Пельменей», влюбиться в солистку Соню и посмеяться над пухлячком-спортсменом...  

С ними хорошо. Незатейливый мотив запоминается сразу, в нем нет претензий, есть только веселье, жажда жизни, солнечность и уверенность, что все будет хорошо. То есть именно то, что нужно сейчас человечеству. Они победили отчаяние и панику, а это круче, чем любое Евровидение.    

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

164 095 + 1 002 (за сутки)

Выздоровели

228 678 + 678 (за сутки)

Выявлено

4 143 + 27 (за сутки)

Умерли

Екатерина Рощина

Ефремов и Долина: закон — не для всех

Ольга Кузьмина  

В чем странности этого лета

Александр Лосото 

Лев Кассиль: возвращение из Швамбрании

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Первым появляется росток

Михаил Бударагин

Парламентариям не место на ток-шоу

Алиса Янина

Как я отдыхала в Крыму

Николас Коро, маркетолог

То ли распродажа, то ли обман

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите