- Выключить коронавирус

Главная страница ВМ

Вирусолог объяснил, когда в Москве отменят масочный режим

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 31 мая

Московские парки подготовились к приему посетителей с 1 июня

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

«То же самое, что покинуть ООН»: что станет с ВОЗ после выхода из нее США

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Сергей Собянин рассказал о смягчении ограничений в Москве

«Докторша или женщина-врач»: когда Россия заговорит на языке феминитивов

Жители Москвы не увидят полное солнечное затмение еще 100 лет

В Совфеде уточнили, кого будут штрафовать при отказе от вакцинации

«Государство нас не ласкает»: зачем артисты обращаются за господдержкой

Тишковец рассказал, когда в Москву придет устойчивое теплое лето

Цискаридзе предрек катастрофу театральному искусству в России

Врач предупредил об угрозе заражения COVID в ТЦ и салонах красоты

Подмосковный фермер рассказал, как правильно выбирать клубнику

Доктор Комаровский заявил о «глобальном разводе» в мире медицины

Ольга Кузьмина

Счастливое «Uno» от Little Big. Они победили всех

Подпрыгнуть под их заводной мотивчик хочется даже в конце рабочего дня. Фантастика. Пять миллионов просмотров в час и сплошь положительные комменты пользователей. Вау. Вот что было нужно. Немного «Uno» на фоне пандемии.

Первый раз искренне жаль, что Евровидение могут отменить. Правда. Горе-то какое!.. Потому что независимо ни от чего Little Big уже победили всех. «Ударим нашими фриками по Европе» — один из популярных лозунгов-комментариев в сети. Да, раньше надо было думать. Мы всегда опаздываем. Какой-такой Киркоров, какой Панайотов, Лазарев... Вот к чему на Евровидении вокальные данные? Пустое это! Little Big — это козырь, про который не то что забыли, про который просто не думали. Они прекрасны. И убойны, как козырной туз.

Подскажу, кстати, почему группа забавных ребят так нравится всем возрастам меломанов. Скрытые, осознанно подобранные или неосознанно угаданные символы всему причина!  

Брюки и прически, как у ребят из группы Smokie, — раз. Кто не любил, тот не поймет... Поясню так: когда группа Smokie стала доступна советским слушателям, она производила магическое впечатление и завораживала, просто «брала в полон». Ее состав — длинноволосый и в брюках-ах казался неземным. От нее (группы) останавливалось сердце. Я была маленькой, но помню!  

Подпрыгнуть под заводной мотивчик "Uno" хочется даже в конце рабочего дня / Скриншот видео YouTube / Eurovision Song Contest

Подпрыгнуть под заводной мотивчик «Uno» хочется даже в конце рабочего дня

ФОТО: Скриншот видео YouTube / Eurovision Song Contest

Два — подсознательный отсыл «коленочным движением» к знаменитому танцу кумира давних-предавних лет. Да, так танцевал Бобби Фарелл — солист-заводила из Boney M. Правда, он еще перекрещивал на коленях руки, но это детали. Поскольку Boney M вообще долгое время заменяла собой для советского зрителя фактически всю закордонную эстраду, они тоже были обожаемы. Фанаты музыки конца 1970-х, увидев танец Little Big, будут их любить только за то, что они вернули им молодость.  

Три — опять же на подсознании — группа ведет себя на сцене, как ВИА (вокально-инструментальный ансамбль). Учитывая моду на ретро, это тоже попадание в точку.  

Но главное — они просто веселые. Классные. Какие-то очень понятные, лишенные глянца и гламурной красоты. Живые, да! Это главное. От них не прет фанерой, они не производят впечатления усиликоненных во всех местах, им искренне хорошо и весело.

Все рехнулись из-за коронавируса? Да, все серьезно. Но давайте хоть на миг расслабимся. Little Big не предлагают ничего радикального: коктейль Маргарита, зайчик, пупсик — все будет хорошо. Их рецепт — просто на миг вырваться из объятий ужаса и вспомнить, как здорово танцевать! Они — сладкое отдохновение от печали, которую сулит реальность, они — спасательный круг для растерянных людей, которые абсолютно не понимают, что происходит, почему вдруг в мире такая паника, почему при гигантских цифрах потерь от других заболеваний пришедший невесть откуда коронавирус диктует миру затворничество, принимается ими управлять. И пока одни жадно слушают новости, а другие строят конспирологические теории, третьи могут послушать забавную песню ни о чем и просто улыбнуться, сравнить «черногубика» с Андреем Рожковым из «Пельменей», влюбиться в солистку Соню и посмеяться над пухлячком-спортсменом...  

С ними хорошо. Незатейливый мотив запоминается сразу, в нем нет претензий, есть только веселье, жажда жизни, солнечность и уверенность, что все будет хорошо. То есть именно то, что нужно сейчас человечеству. Они победили отчаяние и панику, а это круче, чем любое Евровидение.    

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

80179 +1855 (за сутки)

Выздоровели

180791 +2595 (за сутки)

Выявлено

2553 +76 (за сутки)

Умерли

Александр Хохлов 

С нами Бог и два парашюта

Камран Гасанов

Месть черных братьев

Полина Алексейчук

Маша съехалась с узбеком

Анатолий Горняк

Таксист, который тебя спас

Анастасия Заводовская

Как поссорился Трамп с «Твиттером»

Екатерина Рощина

Звезды против звезд, или Пауки в банке

Олег Фочкин

Как исправить прошлое

Идущие по следу Создателя: совершенный мир нуждается в постоянном совершенствовании

Аттестат без ЕГЭ

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

27 мая – День библиотекаря и борьбы с рассеянным склерозом