Почему травят блогершу Диденко

Звезды
Аптечная блогерша Екатерина Диденко пожаловалась на травлю из-за съемок на Первом канале. Пришла в студию, а там ее всячески унижали так называемые эксперты. До этого Катя жалилась, что ее травят в соцсетях после фото, на котором она стоит на подоконнике с детьми на руках. Под снимком она так и написала: «Вы хотите, чтобы я в окно вышла?»...

Напомню, 29-летняя Катерина Диденко осталась вдовой после смерти мужа на вечеринке в честь дня ее рождения, на котором в бассейн было высыпано несколько десятков килограммов сухого льда. Все события зафиксировали камеры мобильных телефонов. Блогерша вела репортаж с вечеринки, потом — от бассейна, а позже — из реанимации, где умирал ее супруг Валентин. Плакала и... набирала сотни тысяч подписчиков. Но не все они, увы, оказались доброжелательны. Даже несмотря на то, что у Кати трагедия. Но по-другому и быть не могло.

Еще в 1990 году, когда Катя Диденко не родилась, Владимир Шахрин из группы «Чайф» спел песню. Поэт ведь чем отличается? Он будущее видит. И вот что увидел Шахрин:

«Я не так уж глуп, как ты думаешь. / И я вижу, что ты хочешь давно / Вывернуть то, что внутри, наружу. / Продать, а на деньги купить вино».

Это ведь про Диденко и тысячи других блогеров. Они зарабатывают тем, что каждый день перед миллионными аудиториями выворачивают все, что внутри, наружу. И в экстазе эксгибициониста долго, под разными углами все это демонстрируют. А на полученные деньги покупают вино, кино, домино и все остальное, включая славу.

Почему травят блогершу ДиденкоПод снимком Катерина Диденко написала: «Вы хотите, чтобы я в окно вышла?»… / Фото: @didenko.katerina / Официальный аккаунт Екатерины Диденко в Instagram

Так чего ты, Катя, жалуешься? Взялась выворачивать себя перед публикой, решилась демонстрировать свои душевные метания, даже деток ни в чем не повинных на всеобщее обозрение и обсуждение выставила, не задумываясь, а надо ли оно им? Так не удивляйся, что тебя обсуждают. Ты ведь из разряда пусть и липовых, инстаграмных, но «экспертов», перешла в другую категорию — светских персонажей. Ну типа какой-нибудь Виктории Бони или Алены Водонаевой, которые не пойми чем занимаются, но публике известны.

Стоит ли удивляться, что тебе перемывают кости? Ты ведь славы хотела, правда? Причем славы незаслуженной, хайповой. Ну вот, что хотела, то и получила. За право быть известной на пустом месте, а не по заслугам, нужно платить. Никто ведь в соцсетях не травил, к примеру, Кобзона. Или, скажем, Максима Галкина, если брать калибр поменьше. Почему? Потому что к этим людям можно относиться по-разному, но слава их, согласитесь, заслуженная. За ней стоят труд и талант. А что стоит за Катей Диденко, которую уже чуть не на каждой кухне обсуждают? А ничего. Только трагедия, на которой она пиарится.

Беда в том, что таких Кать становится все больше. Душевных стриптизеров, которым свой внутренний мир лучше не показывать. Потому что смотреть особо не на что.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzen