Сара Джессика Паркер: улыбка, любовь и хорошая обувь

Звезды
Если спросить у российских женщин, кто такая Сара Джессика Паркер, они задумаются, Кэрри Брэдшоу — улыбнутся. А если подсказать — ну помните, такая яркая и кудрявая из «Секса в большом городе», — прямо обрадуются и воскликнут: «Точно!». Между тем актрисе исполнилось 55 лет.

Сара Джессика Паркер — икона стиля, да, но уж никак не дама почти пенсионного возраста. Между прочим, ярая противница пластической хирургии и всяческих косметологических трюков. Это совершенно не мешает ей оставаться той самой леди, которой восхищаются и пытаются подражать даже двадцатилетние.

Актрису сложно назвать красавицей. Будем откровенными, она на любителя. Но в Саре Джессике столько жизни, обаяния и безусловной любви к себе, что любая хрестоматийная чаровница с лицом, которое создавали ангелы в тандеме с лучшими хирургами Голливуда, блекнет в ее тени.

Несмотря на то, что сама актриса не идентифицирует себя с героиней из «Секса в большом городе», мы, глядя на нее, все равно видим Кэрри Брэдшоу. Ту, что подарила нам определение «мужчина моей мечты» и веру в сказку для взрослых девочек. Ту, что научила откровенно рассуждать об отношениях и хоть раз, но попробовать коктейль «Космополитен».

Хорошо помню серию, где Кэрри исполнилось 35. Она сидела в какой-то закусочной со своими подругами и грустно повторяла: «Мне тридцать пять!». Я в тот момент была намного моложе, но мысленно отвечала ей: «Да ну и что! Ты же такая роскошная! Кэрри, не грусти!». И действительно, грустить было ни к чему, потому что возле дома ее уже ждал мужчина мечты. А после 35 вообще началось все самое интересное.

Сара Джессика Паркер: улыбка, любовь и хорошая обувьКак же это было здорово — путешествовать с Кэрри Брэдшоу по большому городу / Кадр из фильма «Секс в большом городе»

Потом Кэрри позировала в подвенечных платьях перед свадьбой. Ей было уже сорок. Или даже чуть-чуть за. И это казалось нормальным. Потому что красивая, успешная, ухоженная, сексуальная женщина на экране выходила замуж по любви. В сорок? Ну и что! Вспоминаю, как же это было здорово — путешествовать с Кэрри Брэдшоу по большому городу, где нашлось место дружбе, любви, искрометным шуткам и, конечно же, сексу.

В последнее время меня страшно утомляют барышни, вздыхающие о том, что им уже 24. И многое, оказывается, не по возрасту. Наверное, это особенность нашего менталитета: мы рано расцветаем и так же рано увядаем. Так нам кажется. А потом мы идем домой, включаем сериал и видим, как героиня примеряет на экране белоснежное платье, чтобы на пятом десятке наконец пойти под венец. И мы радуемся за нее, но внутри холодок: «История, конечно, красивая, но ненастоящая. Вот можно мне так же, но только чтоб до тридцати? Еще родить успеть. И второго. А то одноклассницы уже, а я еще нет».

Сериал «Секс в большом городе» закончился. Кэрри Брэдшоу ушла, Сара Джессика Паркер осталась. Сколько бы ни было между ними различий, актриса продолжает учить нас жить вне возраста и вне стереотипов. Быть прекрасной в тот период жизни, в котором ты находишься сегодня, прямо сейчас.

Улыбка. Здоровые ценности. Любовь. Прежде всего — к себе. И, конечно, хорошая обувь. Такие вот простые слагаемые. И даже если весь мир захочет превратить тебя в старуху, ты легко перепрыгнешь через эти догмы и с улыбкой пойдешь дальше. Ведь на тебе твои счастливые туфли.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news