Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Позвоните родителям, защитите родителей

В смутные времена количество негодяев всегда увеличивается кратно. Вот и сейчас в квартиры наших родителей снова стучатся сомнительные личности.

Одеты, кажется, в форменные куртки, показывают какие-то удостоверения, представляются сотрудниками коммунальных служб. Настойчиво звонят в дверь, требуют доступа в квартиру, возмущаются состоянием газовых плит и счетчиков на воду, устраивают поверки и, что особенно чревато последствиями, подсовывают документы на подпись. А там — кредиты, долговые обязательства, иные обещания отдать деньги этим самым фейковым коммунальщикам. За что? Да за что угодно! Например, за новую газовую плиту, которую не привезут никогда, или за поверку счетчиков, но по такому ценнику, будто вы покупаете партию алмазов.

И ведь сколько раз уже было сказано! Сколько предупреждений было озвучено. Сколько слов произнесено на кухнях, в домашних беседах с родными: не подписывай документов вообще никаких, что бы тебе ни обещали — не открывай двери всем этим цыганам и работникам, которые удостоверение показывают мельком и стараются сразу же пройти в гостиную, осмотреться. Но нет же... Открывают, соглашаются, подписывают. Потом плачут, пугаются. А мы, дети, ищем решение внезапно возникших проблем.

Позвоните родителям, защитите родителей Настало наше время — время заботы и внимания, особенной чуткости по отношению к родителям / Фото: pixabay.com

Все потому, что наши родители из другого времени. И то, что их обманывают, совсем не значит, что они не умны или не разборчивы. Нет. Просто они доверяют этому миру чуть больше, чем следует.

Это значит, настало наше время — время заботы и внимания, особенной чуткости к ним. Просто позвоните маме и папе пару раз в день, уточните, кто приходит и с чем, переспросите, как дела и здоровье.

Теперь это наша задача: cтать взрослыми и рассудительными, мыслить здраво и нести ответственность. Раньше в делах и постоянном цейтноте, возможно, недоставало времени на такие звонки. Может быть, повседневные хлопоты затмевали самое важное, что у нас есть. Теперь же во время изоляции главное на виду. Это наши семьи.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты