Наталия Орейро — новая русская

Звезды
Список знаменитостей, ставших русскими, скоро может пополниться еще одним известным именем — Наталия Орейро. Она же — наша Наташа. В некоторых кругах известна как Дикий Ангел.

Латиноамериканская певица и актриса давно демонстрирует гипертрофированную любовь к России. «Самая русская среди иностранок», — так назвал ее Иван Ургант в одном из шоу, на которое приехала звезда. За что же богатые и знаменитые новоиспеченные граждане так любят нашу страну?

Иногда ответ на поверхности. Например, французский актер Жерар Депардье не скрывал, что причина такого рвения — в желании получить российский паспорт из-за непомерного, по мнению актера, налога на роскошь в его стране. РФ пришла на выручку и вытащила господина Депардье из этой финансовой переделки. Теперь актер может продолжать возмущаться французскими налогами, а платить уже наши.

Но это, пожалуй, единственный пример, где причина желания обладать красным паспортом с двуглавым орлом была бы объяснена столь лаконично и, главное, правдиво. В смену гражданства из чувства одной только любви верится с трудом. Шучу — вообще не верится. И наша Наташа даже при всей своей «нашести» не исключение.

Очевидно, актриса давно думала о российском гражданстве. В последние пару лет ее «русскости» было очень много. Тут вам и рекламы, где звезда говорит на ломаном русском, и трогательное исполнение песни «Десятый наш десантный батальон». Согласитесь, не борец Монсон (кстати, тоже наш соотечественник с некоторых пор) с оригинальным исполнением Виктора Цоя!

Наталия Орейро — новая русская«Самая русская среди иностранок», — так назвал ее Иван Ургант / Фото: instagram.com/natalia_oreiro_official

К слову о Джеффе Монсоне. Он вполне мог бы конкурировать с Орейро в деле проявления любви к России. Боец ММА открыто заявлял, что он коммунист и большой поклонник Владимира Ильича. Даже набил лицо вождя мирового пролетариата (татуировку, в смысле, сделал, а не то, что вы подумали) у себя на ноге, по соседству с изображениями Маркса и Энгельса. Логично же. Кроме того, спортсмен не раз выходил на ринг под звуки советского гимна.

Куда более тихо и по-деловому прошло получение гражданства другим американским бойцом и рэпером по совместительству Роем Джонсом. Настолько тихо, что не все знают, что этот гениальный боксер имеет российский паспорт. Правда, он не стал отказываться и от американского. И честно признался: в его планах купить недвижимость и жить на две страны.

Но закончим краткий гид по «новообращенным» русским и вернемся к нашей Наташе. Вряд ли и она сама, и ее желание получить российский паспорт в ком-то вызовут протест или недовольство. Наталию Орейро у нас любят. Причем ей для этого совершенно не требовалось учиться говорить по-русски или носить кокошник. Достаточно было того, что она сыграла того самого «Дикого ангела». Сыграла, будем объективны, чудовищно. Орейро хорошая певица, но ее актерский гений очень на любителя. Таким любителем, например, была я: в начале нулевых со всех ног бежала домой из школы, чтобы не пропустить приключения Милагрос. В комнате у меня висел плакат с Орейро из журнала «Все звезды» и даже была кассета с ее песнями.

Ручаюсь, нас наберется не одна тысяча по всей стране. И мы все рады, что Орейро станет россиянкой. Но вот затяжная демонстрация любви ко всему русскому, которая теперь выглядит не как любовь, а как предтеча подачи документов на гражданство, оставляет неприятный осадочек, будто нас обманули в лучших чувствах. Словно мы уже поверили в чистую и бескорыстную любовь, а от нас хотели лишь паспорт.

Сколько наших соотечественников, влюбившись в искаженные традиции Дня святого Патрика, например, начинают любить Ирландию? Но мало кто круглый год носит зеленое, а потом идет в посольство, чтобы заявить о серьезном намерении связать судьбу с этой страной. А некоторые звездные иностранцы, ныне русские или русские в ближайшем будущем, выглядят именно так.

Не то чтобы я считала несправедливым, что звездам спорта, сцены или кино российское гражданство достается проще, чем русскоговорящим гражданам соседних государств. Это-то как раз легко объяснимо. Но вот зачем этим самым звездам вдруг понадобилось доставать из широких штанин именно российский паспорт, как мне кажется, момент сугубо индивидуальный. И к демонстрируемому русофильству на грани фанатизма отношение едва ли имеет.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news