Бойня на улице Приорова

Происшествия
21-летний москвич Севастьян Путинцев решил расправиться с бывшей девушкой Елизаветой. Пришел в ее квартиру на улице Приорова с карабином «Сайга», застрелил маму Елизаветы и 4-летнего племянника. Возлюбленную заковал в наручники и стал издеваться. Когда приехала полиция (соседи услышали выстрелы и вызвали правоохранителей), маньяк убил Елизавету, а потом застрелился сам. Что это было?

История, как ни странно, классическая. Неклассический лишь финал. В жизни каждой женщины был хоть один сумасшедший поклонник. А то и любовник — если не повезло. Причем, как показывает практика, чем более адекватна женщина, тем больше вокруг нее психов. Противоположности притягиваются. Скажу больше: женщины психов любят. Ведь это муж должен быть простым и надежным, как молоток. А любовник… Он должен дарить эмоции! А уж за психом не заржавеет. У меня, помню, была знакомая, связавшаяся с таким вот неадекватом. Кстати, коллегой. До этого коллега был любовником доброй трети женской части коллектива и вот наконец достался ей. Ух… Во время интима он мог ей хорошо врезать. Потом каялся, клялся на коленях в любви и дарил дорогие подарки. Потом их отбирал — «ты недостойна». И что вы думаете, она его бросила? Ничуть! Она постила совместные фоточки в «Инстаграме» — как им хорошо и здорово. Потому что эмоции псих дарил по полной. Не соскучишься. Что-то похожее, будьте уверены, было и у Елизаветы с будущим убийцей.

Есть ли у женщин возможность опасного психа распознать? Думаю, да. Псих — всегда «слишком». Нормальный мужчина не будет вас ни бить, ни ползать на коленях. Не станет звонить ночью и плакать в трубку. И ругать в гневе матом, впрочем, тоже не станет. Подождет до утра. Не будет он дарить кольцо за 100 тысяч, если зарабатывает 40. Не возьмет кредит, чтобы увезти вас отдохнуть на край света. А если он все это делает, а вы соглашаетесь, знайте — однажды может прибить. Потому что с головой у него точно не в порядке.

Бойня на улице ПриороваФото: Мобильный репортер / АГН Москва

А еще признак настоящего, сертифицированного психа — горячая любовь к оружию. Вспомним «русского Брейвика» — юриста Дмитрия Виноградова, расстрелявшего коллег. Целый арсенал дома хранил! Вспомним отца сестер Хачатурян — тот вообще палил прямо в квартире. А «подольский стрелок» Евгений Манюров, устроивший нападение на приемную ФСБ? Тоже тихий маньяк — жил с бабушкой и не вылезал из тиров. Севастьян Путинцев как раз из этой теплой компании. Зачем, если ты не охотник, дома карабины? В Москве нет ни бизонов, ни индейцев, тебе ничто не угрожает! Но психи, впрочем, в этом не уверены.

После вчерашней трагедии в соцсетях вновь заголосили о необходимости запретить гражданам иметь оружие. Ну-ну… Если у сумасшедшего не будет ружья, то он убьет кухонным ножом. Не подвернется нож — стулом, сковородкой. Поэтому главное для женщины — тщательно просеивать круг соискателей на руку, сердце и все остальное. Иногда эмоциональные качели, которые многие так любят в отношениях, делают «солнышко». И можно просто выпасть.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse