- Город

Главная страница ВМ

Около 60 московских дворов благоустроят на деньги от платных парковок

Появилось видео нападения боевиков на российских военных в Сирии

Молодежь в России назвала самые важные цели в жизни

Проведение бесплатного тестирования на антитела к COVID-19 продлили в Москве

Банковские услуги: что ценят клиенты во время пандемии?

Опубликовано видео попытки Ефремова откупиться после ДТП

Вакцина от коронавируса будет доступна для граждан с 14–15 августа

ПФР напомнил о росте выплат работающим пенсионерам с 1 августа

Ученые нашли необычный способ раннего выявления коронавируса

Названа причина гибели туристов на перевале Дятлова в 1959 году

Стало известно о состоянии Олега Тинькова после пересадки костного мозга

Диетолог Ковальков назвал самый опасный тип ожирения для женщин

Как остановить анафилактический шок с помощью вилки

Названы лучшие мобильные приложения для прослушивания музыки

Скончалась жена Джона Траволты

Камран Гасанов

Черные замахнулись на историю США

История убийства обыкновенного бандита из Миннеаполиса зашла слишком далеко. Критикам белого полицейского не хватает его уголовного преследования. Им мало разбитых стекол магазинов, сожженных машин и украденных под шумок вещей. Они замахнулись на большее — историю Соединенных Штатов Америки.

По всей стране активисты бандитского (по другому после всего того, что они натворили, их не назовешь) движения Black Lives Matter (BLM) приступили к сносу памятников героям американской истории. Ненависть и безумство достигли такого градуса, что до того, как сжечь памятник основателю и первому президенту США Джорджу Вашингтону в Портленде, обмотав ему голову «звездно-полосатым», они успели его хорошенько изрисовать граффити. Уничтожение мемориала Вашингтону фактически означает непризнание факта существования государства — то есть анархию.

Региональные власти ведут себя «беззубо». Полицейские боятся выходить на работу, чтобы не ввязаться в потасовку с «черными», зная, что при любом исходе противостояния наказывать будут их, а не нарушителей и бандитов. Другие копы, изображающие видимость порядка, ведут себя еще более трусливо — садятся на колено и показывают свое полное смирение перед потерявшей остатки разума толпой.

Администрации городов уже не ждут, когда BLM накинется на еще одну статую, и уже подобно герою известного советского фильма работают по принципу «не надо, я сам». На днях руководство музея Нью-Йорка, дабы не мозолить глаза «черным», убрало памятник 25-му президенту Теодору Рузвельту. «Цветных» обидело, что Рузвельт изображен верхом на лошади, а его пешком сопровождают африканец и индеец. Не проще было оставить президента, который так много сделал для страны (напомню, именно он ликвидировал монополию «Стандарт Ойл» самого Дэвида Рокфеллера и раздробил ее на несколько мелких компаний), а убрать его соседей?

В длинном черном списке, чьи памятники либо убрали, либо скоро уберут, числятся такие выдающиеся американцы, как Томас Джефферсон, Христофор Колумб и даже Авраам Линкольн. Да, да. Вы не ошиблись. Линкольн, который отменил в США рабство, начал интегрировать черных в американский социум и был за это убит «южанами».

Протест в поддержку движения Black Lives Matter в Нью-Йорке / Zuma/TASS

Протест в поддержку движения Black Lives Matter в Нью-Йорке

ФОТО: Zuma/TASS

Любопытно, что кампания по переписыванию истории не ограничивается Соединенными Штатами. К ней подключились от Европы до Зимбабве. Депутат иранского меджлиса предложил назвать одну из улиц в честь Флойда, человека, безусловно, несправедливо убитого, но ответственного за многочисленные преступления: грабежи и хранение наркотиков. Футболисты английских клубов опускаются на колени перед началом матчей и разрисовывают свои футболки словами Black Lives Matter. Во Франции вандалы облили желтой краской статую национального героя Шарля де Голля. Человека, избавившего свою страну от нацистов и расистов.

Не знаю, чем продиктовано поведение властей американских штатов, отдельных организаций и целых государств — страхом ли или заказом «масонов», но чем дальше они будут проявлять мягкотелость, слабость и бездействие перед бандитами и разрушителями памятников, тем больших масштабов достигнет переписывание истории.

Трамп, конечно, молодец, что сегодня сказал свое решительное слово и пригрозил посадить на 10 лет вандалов. Но если его не поддержат конгрессмены, полицейские и власти на местах, остановить псевдореволюционеров будет практически невозможно. Пример Восточной Европы и Украины — живое тому подтверждение.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

165 966 + 1012 (за сутки)

Выздоровели

230 642 + 613 (за сутки)

Выявлено

4 205 + 37 (за сутки)

Умерли

Олег Сыров

Готовим дома: креветки в сырной панировке

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Приговор о жизни человека

Дарья Завгородняя

Клюквенный сок лучше крови

Николай Варсегов

Не ходите, девки, замуж

 Александр Хохлов 

Украина всегда против

Виктория Федотова

Рудковская vs Дакота: дешманские разборки

Александр Лосото 

Когда из аптек исчезнут подделки

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите