Главное
Карта событий
Смотреть карту

Молодежь учится создавать бизнес

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Клуб молодежного предпринимательства Business Update призван помочь молодежи в творческой и профессиональной реализации и, конечно, с запуском их первых бизнес-проектов.

Идея создания такого сообщества родилась после общения с выпускниками еще одного нашего проекта «Бизнес-уик-энд», который направлен на получение молодежью навыков предпринимательской деятельности.

В него входит и создание своих бизнес-продуктов, и обмен опытом, идеями с другими участниками, и общение с успешными предпринимателями. Этот проект существует с 2018 года, в нем приняли участие уже более 70 тысяч школьников, студентов и выпускников вузов. Мы видели, что у многих из них есть желание продолжать обучение предпринимательству. Поэтому наш департамент предложил тем, кто уже прошел образовательную программу, объединиться в сообщество по интересам.

Клуб молодых предпринимателей даст возможность ребятам постоянно взаимодействовать между собой, учиться, получать знания и навыки и, самое главное и востребованное, встречаться с известными бизнесменами. Члены молодежного клуба также получат поддержку при выводе своего проекта на рынок и возможность стажировки на ведущих московских предприятиях. В будущем мы также хотим организовать своего рода классификатор участников сообщества исходя из имеющихся у них знаний в области предпринимательства, чтобы более опытные помогали тем, кто только делает первые шаги в этой сфере. Это также, на мой взгляд, поможет выявить тех самых предпринимателей, которые через пять лет будут давать интервью известным бизнес-журналам.

Молодежь учится создавать бизнес Клуб молодых предпринимателей даст возможность ребятам постоянно взаимодействовать между собой, учиться, получать знания и навыки и, самое главное и востребованное, встречаться с известными бизнесменами / Фото: Российский университет транспорта

Отмечу, что большинство ребят интересуются информационными технологиями и хотят создавать бизнес-продукты в этой отрасли. Хотя есть и те, кто, возможно, в ближайшие годы будет конкурировать с существующими рестораторами или промышленными производителями.

Мы понимаем, что сейчас сложный период для предпринимателей, особенно для тех, кто только начинает свое дело. Поэтому надеюсь, что клуб поможет им осуществить свою мечту и запустить собственное дело.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты