- Город

Главная страница ВМ

Около 60 московских дворов благоустроят на деньги от платных парковок

Появилось видео нападения боевиков на российских военных в Сирии

Молодежь в России назвала самые важные цели в жизни

Проведение бесплатного тестирования на антитела к COVID-19 продлили в Москве

Банковские услуги: что ценят клиенты во время пандемии?

Опубликовано видео попытки Ефремова откупиться после ДТП

Вакцина от коронавируса будет доступна для граждан с 14–15 августа

ПФР напомнил о росте выплат работающим пенсионерам с 1 августа

Ученые нашли необычный способ раннего выявления коронавируса

Названа причина гибели туристов на перевале Дятлова в 1959 году

Стало известно о состоянии Олега Тинькова после пересадки костного мозга

Диетолог Ковальков назвал самый опасный тип ожирения для женщин

Как остановить анафилактический шок с помощью вилки

Названы лучшие мобильные приложения для прослушивания музыки

Скончалась жена Джона Траволты

Сезон парковых развлечений

На территории 25 столичных парков, подведомственных Департаменту культуры города Москвы, начиная с 23 июня открылся прокат спортивного инвентаря.

В Парке Горького и в «Сокольниках», парке искусств «Музеон» и усадьбе Воронцово, парке «Красная Пресня» и Кузьминках, в Перовском и Измайловском парках посетители могут арендовать велосипеды, веломобили, понициклы, беговелы, электромобили, электросамокаты, скейтборды, гироскутеры и многое другое. Как всегда в нашей столице, выбор разнообразен. Взять напрокат понравившийся спортинвентарь могут как взрослые, так и дети самых разных возрастов. 

Уже с первых дней открытия проката стало понятно, насколько популярна данная услуга. Москвичи невероятно соскучились по активному отдыху за три месяца, проведенных в режиме самоизоляции из-за распространения коронавируса. Тем более и погода сейчас отлично подходит для развлечений на свежем воздухе. Всем хочется кататься, бегать, играть в футбол, проводить время у водоемов.

Конечно, наибольшей популярностью у москвичей пользуется велопрокат, причем как на городских дорогах, так и в парках и на особо охраняемых природных территориях. Сегодня около 67 тысяч поездок в день совершается в Москве на прокатных велосипедах.

Велопарковки, велосипедная инфраструктура, которая в нашем городе открылась и активно продолжает развиваться, пользуются повышенным спросом. Причем в последние годы стало заметно, что велосипед все чаще становится безопасной альтернативой общественному транспорту. Горожане выбирают велосипед не только в качестве развлечения или спортивной нагрузки, но еще и как транспортное средство, чтобы добраться до какого-либо пункта назначения.

Москвичи невероятно соскучились по активному отдыху за три месяца, проведенных в режиме самоизоляции из-за распространения коронавируса / Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Москвичи невероятно соскучились по активному отдыху за три месяца, проведенных в режиме самоизоляции из-за распространения коронавируса

ФОТО: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Расскажу подробнее о том, чем можно заняться в Бабушкинском парке, которым я руковожу. Здесь и по соседству — в сквере по Олонецкому проезду — также заработал прокат велосипедов, веломобилей, понициклов и электромобилей. Взять спортивный инвентарь в Бабушкинском парке можно с 11:00 до 20:00 в будни и с 10:00 до 20:00 в выходные и праздничные дни. Пункт расположен по адресу улица Менжинского, дом 6/8. В сквере по Олонецкому проезду он находится напротив спортивной площадки рядом с буккроссингом и работает с 11:00 до 21:00 в будни и с 10:00 до 21:00 в выходные и праздничные дни. Всегда будем рады видеть у нас местных жителей и гостей столицы!

Но несмотря на прекрасную погоду и разгар лета, расслабляться все-таки не стоит. Сегодняшние реалии внесли заметные нюансы. Обязательным требованием к прокату инвентаря остается тщательная дезинфекция всех поверхностей, особенно наиболее контактных, после каждой поездки или использования. Работают в масках и перчатках и сотрудники столичных парков.

Напомню, что профилактические ограничения и требования безопасности, связанные с распространением коронавирусной инфекции, действуют на территории парков и для их посетителей. Москвичи, желающие отдохнуть на зеленых территориях столицы, должны иметь при себе средства индивидуальной защиты, а также соблюдать социальную дистанцию. И тогда отдых станет не просто приятным, но и безопасным.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

165 966 + 1012 (за сутки)

Выздоровели

230 642 + 613 (за сутки)

Выявлено

4 205 + 37 (за сутки)

Умерли

Олег Сыров

Готовим дома: креветки в сырной панировке

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Приговор о жизни человека

Дарья Завгородняя

Клюквенный сок лучше крови

Николай Варсегов

Не ходите, девки, замуж

 Александр Хохлов 

Украина всегда против

Виктория Федотова

Рудковская vs Дакота: дешманские разборки

Александр Лосото 

Когда из аптек исчезнут подделки

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите