Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Как отмазать Ефремова

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Быть адвокатом звезды — милое дело. Во-первых, наверняка хорошо заплатят. Во-вторых, покажут по телевизору (а это так или иначе привлечет к персоне интерес, а значит, и новых клиентов). В-третьих, велик шанс довести дело до положительного исхода. Много ли наших знаменитостей, которые совершали преступления, в итоге оказывались за решеткой? По пальцам пересчитать.

Если верить слухам, актера Михаила Ефремова в суде отказались защищать 50 адвокатов. Но свято место пусто не бывает. Интересы артиста представляет Эльман Пашаев, который сначала посоветовал Михаилу Ефремову записать видео с покаянием, а потом заявил, что свою вину в совершенном ДТП его подзащитный не признает. Метаморфозы, которые мне, как зрителю, режут слух.

Может, артист и правда не собирался «отмазываться», как он утверждает в известном ролике, но вот только Ефремов не учел, что задача адвоката — его «отмазать».

В этом нет ничего плохого, каждый имеет право на защиту. А то, что иногда в суде адвокаты защищают чудовищ, так вообще ни для кого не секрет. И даже выигрывают дела: значит, хорошо делают свою работу. Поэтому и говорят про адвокатов, что это не профессия, а призвание. Уж больно часто приходится идти на сделку с дьяволом.

Как отмазать Ефремова Адвокат посоветовал Ефремову записать видео с покаянием, а потом заявил, что свою вину в ДТП артист не признает / Фото: Скриншот видео телеканала «360»

У звездных адвокатов двойная ответственность: каждое твое слово, каждое действие общественность рассматривает под микроскопом. Нужна смелость, чтобы ввязываться в такие порой сомнительные истории.

Какой мы запомним историю Михаила Ефремова, зависит от поведения и его защиты. Пока же она превратила его в человека, который стремится уйти от наказания. Если у него получится, браво адвокатам. Блестящая работа. Тогда к ним выстроится очередь из напортачивших знаменитостей. И для нас сыграют еще один ловко срежиссированный спектакль.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты