Берегите здоровье, отдыхайте в России

Туризм
Мы продолжаем жить в мире закрытых для путешествий границ. Оно и понятно: проклятый коронавирус все еще находит новых жертв. Хоть он и отступает, международные поездки остаются опасными. Надо еще немного потерпеть.

У нас появилась возможность взглянуть на свою страну. Мы частенько этим пренебрегали. Выбирали жаркие страны вместо собственных теплых краев, искали изыски городской архитектуры за границей, хотя у самих исторических зданий хоть отбавляй. И это не квасной патриотизм, вовсе нет. Это факт, с которым трудно поспорить. После закрытия границ вдруг выяснилось, что в России множество шикарных мест, куда можно организовывать увлекательные туры по доступным ценам. И тяга к «берегу турецкому» и подобным ему местам заметно притупилась.

Лично я с удовольствием посетил бы Калининград, с радостью отправился бы на Урал, в Екатеринбург. Много лестного мне рассказывали об этих городах, которые после прошедшего в России чемпионата мира по футболу стали еще краше. Однажды хотел бы снова вернуться на Байкал, который видел еще в далеком детстве. Ту самую знаменитую прозрачную воду я больше не встречал никогда и нигде. На великом озере ты получаешь сумасшедший заряд энергии, питаешься могучей силой первозданной природы. Непередаваемые ощущения. Пока же все банально, но от этого не менее прекрасно: Сочи. Отдохнем на полную катушку.

Берегите здоровье, отдыхайте в РоссииНабережная в Олимпийском парке Сочи / Фото: flickr.com / Anna Novikova

Дальний Восток. С удовольствием однажды отправлюсь туда. Увидеть Тихий океан — моя давняя мечта. Да, ради нее придется преодолеть девять часов на самолете и потратить серьезную сумму на билеты. Но оно же того стоит! А Камчатка? Край, который восхищает. Мне кажется, увидев однажды Долину гейзеров, ее невозможно будет вычеркнуть из памяти. Это то место, с которым ты будешь затем сравнивать всю остальную планету. И таких мест в нашей огромной стране не счесть.

Конечно, люди соскучились по жарким Турции и Таиланду, по Индии. По чашечке кофе в одном из многочисленных ресторанчиков Рима, Венеции, по Эйфелевой башне, баварскому и пражскому пенному. Кто же спорит? Не расстраивайтесь, успеем еще. Рано или поздно накрывшая мир зараза станет историей, и мы снова поедем в гости: иностранцы — к нам, мы — к ним. А сейчас давайте посетим друг друга. Давно ведь не виделись.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news