Андрей Губин, вернись, но песни смени

Звезды
Он снова на сцене! В Сети появилось видео, как Андрей Губин поет после 15-летнего перерыва. Правда, в караоке-клубе. Для артиста, собиравшего стадионы, это выглядит так себе... Но я бы не торопился с выводами.

Скучнейшую российскую эстраду заполонили «бывшие». То Юра Шатунов, которому вот-вот 47, поет про розовый вечер и куда-то ушедшее детство. То престарелые «Иванушки International» (солистам в следующем году стукнет по полтиннику) сладкими голосами поют про куклу Машу и Аришу. Катает старый репертуар некогда мегапопулярная группа «Мираж».

Я ничего не имею против этих артистов, просто выглядят они глупо. Когда 44-летний Сергей Жуков из «Руки вверх!» вопрошает: «Ну где же вы, девчонки, короткие юбчонки?», я истерически хохочу. Ну какие девчонки, Серега? Да ты дедом скоро станешь, подумай о внуках!

Проблема «бывших» в том, что они не превратились в «нынешних». Не выросли. Поймали волну и всю жизнь на ней катаются. У кого-то получается. А кто-то, как Осин, спивается и умирает. Потому что нельзя десятилетиями петь одно и то же.

Андрей Губин, вернись, но песни смениВ Сети появилось видео, как певец Андрей Губин поет после 15-летнего перерыва / Фото: andreygubin.ru / Официальный сайт Андрея Губина

Журналистская судьба как-то занесла меня на концерт Андрея Губина. Тогда, лет 20 назад, парень был в порядке. Носился ураганом по залу, пел вживую вместе со зрителями, улыбался. Солнечный такой мальчик. Если он начнет выступать снова, я буду только рад. Но репертуар придется сменить. Потому что когда 55-летний Роберт Ленц из блестящей — без всяких скидок — группы «Браво» вдруг затягивает любовную песенку, это выглядит... Ну так себе. Всему свое время.

Артистов, которые сумели вырасти, можно пересчитать по пальцам. Андрей Макаревич, БГ, Розенбаум. Кто еще? Даже великая, казалось бы, Пугачева в свои 70 продолжает эксплуатировать близкий женскому сердцу образ брошенки. С этого и живет. 64-летняя Лариса Долина ходит с татуировкой и огромной искусственной грудью. Зачем, для чего? Панком хорошо быть в 20 лет. Позиционировать себя как секс-символ лет до тридцати. Потом нужен новый образ и новые песни. Чтобы в них не гормоны булькали, а мысли прослеживались. А скакать на старости лет козочкой или козликом по сцене, намекая, что я «еще ого-го», это выглядит жалко.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news