Товарооборот начал расти

Город
Торговля, производство и услуги всегда определяли степень благополучия города и его жителей. На сегодняшний день в столичной торговле работают более полутора миллионов человек.

Продолжающееся качественное развитие этой отрасли положительно влияет на конкурентоспособность экономики, обеспечение безопасности и здоровья граждан, привлечение инвестиций.

В связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой с 28 марта была приостановлена деятельность более 48,5 тысячи стационарных предприятий розничной торговли. При этом в дни самоизоляции около 19 тысяч московских предприятий торговли и 300 тысяч сотрудников продолжали работать, чтобы внести свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности нашего города. И им удалось это сделать.

Товарооборот начал растиБолее 60 тысяч столичных магазинов ежедневно открывают двери для своих клиентов / Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Сейчас более 60 тысяч магазинов, от всемирно известных универмагов в самом центре столицы до сельских торговых точек в Новой Москве, ежедневно открывают двери для своих клиентов. Половина московских магазинов располагается в огромных торгово-развлекательных центрах. Вторая половина находится в шаговой доступности от жилых домов. И это все огромный механизм, который должен работать без сбоев.

Москва — город с развитой инфраструктурой оптовой и розничной торговли, где формируется 15 процентов торгового оборота страны. В столице есть коэффициент доступности торговли, он растет из года в год и сегодня составляет 97,8 процента. В таком результате есть заслуга каждого из вас. По сравнению с прошлым годом он прибавил 0,2 процента. Кажется, незначительная величина, но благодаря данной динамике тысячи людей смогли сэкономить время на походах в магазин, потратив его на семью и себя. Это результат работы всех, кто занят в торговле.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news