Снова идем в кино

Город
С 1 августа возобновят работу 13 постоянных кинотеатров. Также мы открываем одну новую летнюю площадку, которая находится в парке искусств «Музеон».

Кроме возобновления киносеансов, «Москино» развивается и как культурная институция, поэтому мы запускаем большую линейку специальных проектов. Среди них фестивали, например Beat Film Festival. Он стартует 2 августа в летнем кинотеатре «Москино Музеон». А с 3 по 5 августа возобновятся показы в рамках международного фестиваля Moscow Shorts. Во второй половине месяца в «Москино» пройдет Московский международный фестиваль экспериментального кино.

Запланированы ретроспективы — такой формат мы использовали и раньше. В нескольких наших кинотеатрах зрители смогут посмотреть знаменитые работы режиссера Андрея Тарковского. В конце августа «Москино» запускает ретроспективу фильмов Георгия Данелии. Причем эти фильмы будут показаны с пленки, для нас это очень ценно. Еще у нас запускается проект «Экскурсии с кино», также пройдут тематические выставки. Одна из них — показ работ художницы Таисии Коротковой, которая создала рисунки старых советских кинотеатров.

Снова идем в киноС 1 августа возобновят работу 13 постоянных кинотеатров / Фото: Мобильный репортер / АГН «Москва»

Сети договорились о единых требованиях безопасности, они утверждены и рекомендованы Роспотребнадзором. Организована разметка для соблюдения социальной дистанции, расставлены санитайзеры. Для рассадки в зале будет использована умная система покупки билетов. Скажем, если на сеанс идет семья, то места по бокам автоматически блокируются для продажи.

Что касается репертуара: мы будем показывать как новинки, так и хиты, которые уже выходили в прокат. Например, «Паразиты», «Джентльмены», «Ла-Ла Ленд» — те картины, которые пользуются популярностью у зрителей. Также покажем фильмы, вышедшие на онлайн-площадках. К примеру, с 1 августа можно будет увидеть на большом экране фильм «Фея» с Константином Хабенским в главной роли. Надеемся, зритель очень соскучился по кинотеатрам и готов пойти на те сеансы, которые мы предлагаем.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news