Комфортный офис технопарка

Город
Коворкинги в столичных технопарках вернулись к обычному режиму работы. В таких офисах есть удобные рабочие места для фрилансеров, а также для больших или маленьких коллективов.

Здесь можно заниматься повседневной работой, проводить бизнес-встречи, лекции и совещания. Посетителям доступны розетки для зарядки гаджетов, есть беспроводной доступ в интернет. Провести трудовой день в коворкинге могут представители резидентов технопарков, но на некоторых городских площадках принимают и работников сторонних организаций. Услуги в части коллективных офисов платные.

Для того чтобы сберечь здоровье посетителей, в коворкингах рекомендуется соблюдать социальную дистанцию и не занимать рабочие места рядом друг с другом. Поверхности по несколько раз в день здесь обрабатывают обеззараживающими средствами. Помимо этого, всем гостям следует надевать маски и перчатки.

Большинство коворкингов не закрывалось даже во время действия ограничений, связанных с угрозой распространения коронавируса. Но эти пространства могли посещать только сотрудники тех организаций, которые в пандемию продолжали работать.

Комфортный офис технопаркаКоворкинги в столичных технопарках вернулись к обычному режиму работы / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Коворкинги есть в 12 из 36 городских технопарков. И теперь все они возобновили работу по обычному графику и почти вернулись к прежним показателям посещаемости. Некоторые офисы в ближайшее время даже планируют увеличение числа арендаторов или перепланировку для создания более комфортного интерьера.

Найти подходящий коворкинг для работы можно на цифровой платформе i.moscow Московского инновационного кластера. Сервис «Помещения в аренду» также позволяет подыскать удобные площадки в лабораториях и на промышленных предприятиях. В отличие от коммерческих баз недвижимости, i.moscow предлагает пользователям бесплатную помощь персональных консультантов. Личный ассистент найдет для вас площадку с наиболее удобным расположением и выгодной ценой, покажет офис или производственное помещение.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news