Общество должно повзрослеть

Животные
Активисты международного движения DaDobro и московское отделение партии «Единая Россия» запустили в столице проект помощи бездомным животным «Лучший друг».

Радует, что наше общество по-настоящему взрослеет и все больше осознает, что животные — полноценные обитатели современного мира. Это правильно и объективно. С уважения и гуманного отношения к ним формируется и уважение к человеку. Так воспитываются настоящие люди.

Пока у нас есть бездомные животные. Тысячи кошек и собак населяют наши города из-за безответственности некоторых хозяев. С точки зрения законодательства есть общая задача — создать единую базу всех домашних животных и тех, которые находятся в приютах. Этот шаг будет сделан в ближайшее время.

Все остальные, кто осознает необходимость заботы о братьях наших меньших, должны помогать этим живым существам, которые, как и люди, испытывают чувства и умеют любить. На протяжении двух недель во всех округах Москвы будут работать пункты приема благотворительной помощи для животных. Еще один пункт открыт в региональном отделении «Единой России» в Москве по адресу 3-й Самотечный переулок, дом 3/1.

Общество должно повзрослетьНа протяжении двух недель во всех округах Москвы будут работать пункты приема благотворительной помощи для животных / Фото: Петр Болховитинов

Со своей стороны, всячески поддерживаю эту нужную акцию и призываю москвичей присоединиться к ней, помочь кто чем сможет. Даже самая малая помощь — это большое дело, это спасение жизней тех, кто сам об этом не может попросить.

Для удобства участников акции организаторы составили список всего необходимого: от садовых и медицинских перчаток, амуниции (намордники, поводки, шлейки, ошейники) до ветеринарных лекарств, кормов и консервов. Есть и лекарства из обычной аптеки, которые также нужны животным. Сориентироваться несложно — главное, чтобы было желание помочь.

Вся благотворительная помощь будет направлена в приюты 15 августа, в День бездомных животных. Тогда же участники акции совместно с волонтерами смогут навестить обитателей столичных приютов.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse