Бро, ты достоин быть президентом

В мире
Американская модель, актриса и обладательница выдающихся форм Кимберли Ноэль Кардашьян призвала США поддержать Армению в конфликте с Азербайджаном. «Ну и что, — скажете вы, — у нас своих Водонаевых хватает».

Можно поставить Ким большой плюс за верность корням — по отцу она наполовину армянка. Предки семьи Кардашьян отправились искать счастья за океан еще в XXI веке. Сохранить национальную идентичность в разноцветном коктейле, который представляет собой американский народ, многого стоит. Но есть здесь одно «но»: Кимберли — звезда реалити-шоу. Ее почти миллиардный капитал сколочен прожитой напоказ жизнью. Взять хотя бы брак с Крисом Хамфрисом, распавшийся через 72 дня, — бедолага не сразу понял, что его поимели. Рейтинг телешоу возрос, а расходы на десятимиллионную свадьбу, репутацию и поломанную жизнь парню никто не вернул. Или «ограбление века», когда у привязанной к стулу Кардашьян сняли все бриллианты. Злоумышленников не нашли, зато переживали всем миром. Главное — есть интерес, и эти байки хорошо смотрят.

Показ «Семьи Кардашьян» идет на американском ТВ с 2007 года и насчитывает 18 сезонов. Это вам не унылые Байден и Трамп. Соцсети Кардашьян — абсолютный чемпион по просмотрам. Жанр требует, чтобы каждый жест или шаг дивы были тщательно продуманы и срежессированы. Рассуждения о политике — новый виток долгоиграющего шоу. Третий муж Ким Кардашьян — рэпер Канье Уэст — выдвинул свою кандидатуру в президенты.

Поговорим об этом темнокожем мужчине, прямо-таки потерявшемся на фоне «assобенностей» супруги. Кстати, его финансовое состояние больше, чем у жены. Значит, парень не промах. Forbes насчитал полтора, а обиженный Уэст — четыре миллиарда «зеленых». В этом суть Канье: скромность — не его проблема. Рэпер кричал, что он — «Шекспир во плоти», что на досуге болтал с Христом. Временами рэпер сам себя объявлял богом.

Бро, ты достоин быть президентомВ этом суть Канье Уэста: скромность – не его проблема / Фото: instagram.com/kanyew.est/?hl=en

Польский эксперт Максимилиан Березовский в далеком 1980 году изумлялся, что в США актер баллотируется в президенты. Целую книгу написал о падении нравов. Пока рукопись версталась, Рональд Рейган победил и продержался два срока. С тех давних пор народ Земли раскрепостился еще больше: на Украине президент и вовсе комик.

Политика прочно переплелась с шоу-бизнесом, и на этой волне у Канье Уэста есть неплохие шансы на победу в избирательной гонке. Во-первых, он негр. В Америке нынче темная кожа — модный тренд, в этом Уэст даст фору и Байдену, и Трампу. Голоса афроамериканцев и любителей негритянского рэпа ему зачтены автоматом. Во-вторых, он муж восхитительной Ким: добавим в копилку миллионы поклонников ее тела. В-третьих, он зять трансгендера, отчима Ким, а это ЛГБТ, их мы тоже плюсуем. Учтем и других маргиналов. Еще молод, причесан, красив — не то что конкуренты. Биполярное расстройство не в счет, ведь оно делает кандидата более эксцентричным.

Поговаривают, что болезнь музыкант заработал, балуясь наркотой, но это добавляет в электорат наркоманов. Хотите еще? На свадьбу он подарил жене закусочные «Бургер Кинг» — добавьте к избирателям «гамбургерных» гурманов. Если этих доводов вам до сих пор мало, вернитесь назад и прочитайте пункт первый. Выходит, Байдену не остается ничего, как уступить место, — в этом видят циничный расчет Трампа. Поговаривают, что Дональда и Канье связывает давняя дружба. А еще взаимная выгода: в шоу семьи Кардашьян будет влита свежая кровь, а рэпер оттянет на себя голоса сторонников демократов.

Хотя... это устаревший прием. В моде — бои без правил. Хотим мы того или нет, нас явно втягивают в новое реалити-шоу. Станет ли семья Кардашьян играть по нотам или неожиданно перенесет свой сериал в стены Белого дома? Не захочет ли бесподобная Ким украсить соцсети селфи из Овального кабинета? Не шепнет ли на ухо Канье его психическое расстройство: «Бро, ты достоин быть президентом»?

В любом случае на стороне семьи Кардашьян есть очень весомое преимущество. Опять же читайте пункт первый.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news