Лето завершается, мероприятия продолжаются

Город
Каждый год столица завершает летний сезон яркими национальными праздниками. Не стал исключением и этот август.

Так, 18 августа прошел концерт мастеров искусств Республики Татарстан, ставший заключительным событием празднования столетия этого региона в столице.

Взаимодействию Москвы и Нижегородской области и еще одному юбилею было посвящено подписание соглашения о сотрудничестве между регионами. Столица окажет содействие в подготовке к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода. Деловая программа месяца продолжилась подписанием 24 августа соглашения о сотрудничестве между Москвой и Чувашской Республикой.

Лето завершается, мероприятия продолжаются21 августа в столице на ВДНХ отметили многонациональный праздник «Абрикос» / Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

21 августа в столице на ВДНХ отметили многонациональный праздник «Абрикос». Его гости смогли насладиться концертной программой и спелыми абрикосами из Армении. Мероприятие прошло с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

И все это время продолжалась подготовка к IX Межрегиональному творческому фестивалю славянского искусства «Русское поле», который прошел в онлайн-режиме 29 августа. Такой формат поможет привлечь больше зрителей. Кроме того, 2 сентября нас ждут сразу два события: открытие выставки художника Максима Фаюстова «Чечня, Осетия, Донбасс» в Школе акварели Сергея Андрияки и международная акция «Концерт-реквием памяти освободителей мира от нацизма» в Евангелическо-лютеранском Кафедральном соборе святых апостолов Петра и Павла, приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В ней примут участие ветераны, представители религиозных организаций, дипломатических миссий, органов государственной власти, научных кругов и общественных объединений.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news