Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Кто расскажет правду о Беслане

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
День солидарности в борьбе с терроризмом неразрывно связан с трагическими событиями в Беслане в первые три дня сентября 2004 года.

Мы недавно вернулись оттуда, проводили там мероприятия. И было очень трогательно, когда возле школы дети стояли с портретами наших спецназовцев. Тогда же пообщались с бывшими заложниками — ребятами, которые уже учатся в высших учебных заведениях или окончили их. Каждый из них говорил о подвиге наших бойцов.

Государство извлекло уроки из трагедии в Беслане. Все прекрасно знают, сколько за эти годы было уничтожено боевиков, сколько предотвращено терактов на всей территории Российской Федерации и даже за ее пределами.

Федеральная служба безопасности, силы специального назначения ежедневно ведут работу на передовой, проводятся операции не только по ликвидации, но и по предотвращению распространения терроризма. Буквально на днях прошла информация о задержании лиц, которые занимались финансированием запрещенной на территории России организации ИГИЛ*. Борьба идет по всем направлениям, и она очень эффективна. Самое главное, мы знаем о ее результатах, о том, какое количество боевиков арестовывается, ликвидируется.

Кто расскажет правду о БесланеДень солидарности в борьбе с терроризмом неразрывно связан с трагическими событиями в Беслане в первые три дня сентября 2004 года / Фото: «Вечерняя Москва»

Против России сейчас ведется война. Не секрет, что террористические организации поддерживаются из-за рубежа. Финансирование, инструкторы, поставки оружия, запрещенной литературы — все идет оттуда. Используется исламский фактор, но эти люди — неверующие: ни в одной священной книге не сказано, что нужно убивать. Необходимо и дальше вести борьбу с терроризмом по всем фронтам, объединить вокруг этой цели власть, спецслужбы, правоохранительные органы, общество. Только так мы сможем победить это зло.

Беслан — это трагедия. Но это и победа над терроризмом, достигнутая ценой больших жертв. Беслан — это Голгофа для Северного Кавказа. Как Иисус Христос отдал свою жизнь за наши грехи, так заложники и сотрудники спецподразделений отдали их за наши просчеты. Выводы были сделаны. Сегодня Центр специального назначения — боевое высокопрофессиональное соединение, и равных ему нет. Победа всегда будет за нами, потому что правда — за нами.

Только мы — те, кто был в Беслане — можем рассказать правду о произошедшей трагедии. Если этого не делать, кто-то расскажет все за нас. Противник работает с молодежью, вовлекает в неформальные организации по всей России, с чем сегодня борется ФСБ. Если мы не будем вести разъяснительную, воспитательную работу и показывать правду на примере наших героев, победить терроризм будет сложно.

*ИГИЛ — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014 года, запрещена на территории России.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse