Александр Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии

Три миллиона зрителей на «Русском поле»

Город
Для всего мира, для каждой страны, региона, города, да и для каждого, наверное, человека прошедшее лето было необычным. Многие ожидаемые события не состоялись, многие приобрели иной вид. Москвичам, которые любят знакомиться с традициями разных народов на городских фестивалях, оно запомнится новым форматом их проведения.

К сожалению, из-за пандемии онлайн оказался практически единственно возможным — особенно для масштабных событий. Таких, как IX Межрегиональный творческий фестиваль славянского искусства «Русское поле». Необычный формат не помешал поставить рекорды, которыми всегда славился фестиваль. Один из них — число зрителей: трансляцию «Русского поля» 29 августа посмотрели более 3,2 миллиона человек во всем мире — от США до Сейшельских островов.

На празднике был зафиксирован рекорд жостовских мастеров, которые в честь 195-летия промысла сделали самое большое декоративное блюдо в России — «Царь-поднос».

И если конкурс в шести номинациях прошел онлайн, то наяву победители встретились на церемонии награждения и получили статуэтки и дипломы.

Три миллиона зрителей на «Русском поле»IX Межрегиональный творческий фестиваль славянского искусства «Русское поле» прошел онлайн / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Осень началась с праздника Донской иконы Божией матери. Также состоялся ряд памятных мероприятий. Среди них — «Концерт-реквием памяти освободителей мира от нацизма», посвященный 75-летию Победы, возложение цветов к памятнику жертвам террористического акта в Беслане. Кроме того, прошел традиционный старообрядческий праздник «День святых Жен-Мироносиц», перенесенный с весны. Мероприятия для молодежи продолжились выездным слетом этноблогеров в творческой усадьбе «Гуслица».

Впереди нас ждет Международный день цыган и другие мероприятия.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news