Гарри Поттер и похороны родителя

Литература
Гарри Поттер теперь совсем сирота. То есть сиротой он в любом случае явился миру по замыслу автора, но только сейчас над ним нависла угроза осиротеть окончательно и лишиться своей книжной матери. Простите, своего «родителя номер раз» — писательницы Джоан Роулинг.

Эту мужественную женщину теперь хоронит в соцсетях все ЛГБТ-сообщество (с легкой руки одного прозорливого колумниста газеты Daily Telegraph и известного в определенных кругах информационного сайта PinkNews) под хештегом #RIPJKRowling, то есть «Мир праху твоему, Роулинг».

Oтнюдь не удивительная история началась в день выхода нового романа «Дурная кровь». Книга поступила в продажу 15 сентября, а за два дня до этой даты в The Telegraph уже вышла крайне отрицательная критика на «провокационный и негативный замысел» писательницы.

Дело в том, что главный герой романа — серийный убийца, совершающий свои преступления переодетым в женскую одежду и в парике. Может, потому, что так ему больше нравится, или оттого, что в женском обличье ему легче заманивать жертв в мирно припаркованный неподалеку грузовичок, — теперь уже неважно. Метаться поздно. Автор рецензии, критик-колумнист, раньше читателя проникший в самое пекло этой страшной инсценировки, вынес неопровержимый (потому что никем не опpовергаемый) вердикт: мораль всей истории — никогда не доверяйте мужчине в парике, переодетому в женское платье. А это, по мнению прозорливого критика, на самом деле означает, что все транссексуалы и трансгендеры — потенциальные серийные убийцы. Ну или на худой конец неуравновешенные психопаты, что в эпоху толерантности, сами понимаете, недопустимо. И вердикт этот мгновенно подхватило на копья ЛГБТ-сообщество под эгидой розовеющего сайта «Пинк Ньюс».

Возмущенные обитатели Сети снова и снова обличают «трансoненавистничество» Роулинг. Если вы недолго жили в цивилизованном мире и еще не успели привыкнуть к его безудержным дискриминациям, поясню: трансмизогиния — это недостаточное уважение и сознательная попытка обидеть все виды трансгендеров любыми подручными средствами.

Cвоим новым серийным убийцей, таскающим жертв в грузовичок не абы как, а в парике и на каблуках, и не абы где, а на целых 900 страницах, Роулинг одним махом оскорбила всех транссексуалов, трансгендеров и ЛГБТ-сообщество всуе. Всуе!

Гарри Поттер и похороны родителяЭту мужественную женщину теперь хоронит в соцсетях все ЛГБТ-сообщество / Фото: jkrowling.com

Hовый роман — пятый из серии «полицейских», которые Роулинг выпускает в мир под псевдонимом Роберт Гэлбрейт. Беспечной публике напомнили, что во втором романе той же серии писательница уже делала попытку очернить трансгендеров, намекая на их «непостоянный и агрессивный характер».

Это вовремя заметила внимательно прочитавшая романы «транс-журналистка» Кэтлин Бернс. Если вы не поспеваете за прогрессом и еще не сподобились узнать, каких успехов достигают все правильно мыслящие в эру глобальной политкорректности, вам самое время отметить, что информационный мир с некоторых пор обогатился категорией «транс-журналистов». Только представьте, какие возможности будущих подразделений скоро обретут эта и многие другие профессии!

Доказательством позорной ошибки Джоан Роулинг со всей очевидностью можно назвать тот факт, что в «Твиттере» идет настоящее бедовое побоище под тегом #покойсясмиромроулинг, рьяные участники которого предлагают в буквальном смысле разорвать писательницу на куски.

Чтобы много раз не вставать, Джоан Роулинг припомнили все недавние грехи и огрехи: так, в декабре прошлого года она высокомерно заявила, что будто бы существует значительная разница между биологической матерью и матерью-трансгендером, а уже в этом июне выразила протест против замены термина «женщина» более подходящим эпохе понятием «человек с менструальным циклом». В августе у Роулинг опять случился рецидив: когда директриса благотворительного фонда за права человека (без менструальных циклов) имени Роберта Кеннеди обвинила Роулинг в трансфобии, то есть в ущемлении прав транс-содружеств, писательница публично вернула приз, выданный ей этой почтенной организацией годом ранее.

Все эти проступки сегодня вынесены ЛГБТ-трибуналом в ЛГБТ-сети, где тети-тяти и прочие «небинарные гендерные вариации» в едином толерантном порыве перечисляют и смакуют телесные наказания, коим им хочется подвергнуть уличенную в ереси писательницу.

Сегодня, конечно, ни в одном самом затерянном уголке мира ни одного самого неискушенного читателя подобными реакциями уже не удивишь: плавали, видели, знаем. И Гарри Поттера, если что, запросто усыновят победившие транснебинары или кто-нибудь еще похлеще, кого придумают.

Во всей истории стоит особо отметить только один малозаметный момент: клич своре «Атакуй!» был дан отнюдь не транс-журналистом из транс-ресурса «Розовые новости», а вполне себе обычной и даже консервативной газетой Daily Telegraph, уже успевшей взрастить среди своих колумнистов прытких исследователей скрытых литературных дискриминаций.

Что-то мне подсказывает, что за этой профессией недалекое будущее: читайте с пользой, а не понапрасну, и если вам кажется, что Джек-Потрошитель в чьем-нибудь романе на самом деле призван транслировать образ непостоянной и агрессивной лесбиянки, знайте, вам не кажется. Сигнализируйте немедленно! И справедливость восторжествует.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news