Трагедия в Рыбинске: почему гибнут дети

Происшествия
Мы привыкли к ужасам, но такого еще не было. В городе Рыбинске Ярославской области убили двух девочек: 8-летнюю Лену и 13-летнюю Яну. Погибших нашла их 40-летняя мать Валентина, когда вернулась с работы. Их тела «были зверски изрезаны ножом».

На месте преступления нашли ножи и топоры. Младшая из девочек, как пишут местные СМИ, «изрублена на части», старшая — «изнасилована и растерзана». Уже задержан и дал признательные показания сожитель мамы Виталий Молчанов, с которым она… хотела завести семью.

История, увы, типичная. Познакомились в интернете. Валентина приехала к «суженому» из Сибири в Рыбинск, зная, кстати, что он был судим… А вот еще случай, помните? Два года назад в Москве, на улице Софьи Ковалевской, 35-летняя Екатерина Смирнова познакомилась в интернете с мужчиной и пригласила его к себе. Ночью этот урод (тоже бывший зэк) убил и ее, и 12-летнего сына, бросившегося защищать маму. Третья ситуация: омичка Алина Юмашева сошлась с мужчиной. Тот вдруг решил попробовать себя в роли великого педагога и стал воспитывать ее 8-летнего сына, ставя мальчика в угол на колени. А перед этим насыпал на пол гречку. В итоге ребенок угодил в больницу — крупа буквально вросла в кожу. Жуткие кадры ног ребенка до сих легко найти в интернете. И маму, и отчима, кстати, посадили. Ребенок в интернате.

Трагедия в Рыбинске: почему гибнут детиФото: СК РФ

Я могу привести еще с десяток таких историй, они все как под копирку. Женщина с ребенком находит себе мужчину, а в результате дочь или сын либо гибнет от зверств отчима, либо становится инвалидом. Почему так?

Увы, все дело в женщинах. Это у них там феминизм, а у нас «баба без мужика» обычно воспринимается с усмешкой. Значит, никому не нужна! А если она с ребенком, то ей дают обозначение РСП — «разведенка с прицепом». Чудовищное сочетание слов, правда? Ребенок — не человек, это «прицеп». Еще есть шикарное определение «мать-одиночка». Понятно, женщины не хотят, чтобы на них криво смотрели. К тому же, многим банально не на что жить и кормить детей, и мужчина нужен в качестве спонсора. Да и простого семейного счастья хочется.

Проблема в том, что «если вам немного за тридцать, нет надежды выйти замуж за принца», как бы там ни обнадеживала Верка Сердючка. В России вообще с принцами туго, да и просто адекватных неженатых мужчин — как мяса в солдатском супе. Вот и подбирают женщины от безысходности с асфальта и сайтов знакомств всякий человеческий мусор: рецидивистов, алкашей, наркоманов, психов, маменькиных сынков. Лишь бы мужчина. Многие даже готовы терпеть скотское отношение к детям. Нет, не от великой любви. Скорее, от низкой самооценки и неумения зарабатывать. Поэтому трагедии и происходят. «Быть лучше одному, чем рядом с кем попало», — сказал как-то Омар Хайям. Ну что тут добавишь… Смотрите, с кем связываетесь.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news