Оружие не для убийства, оружие — для защиты

Армия
Глава военной разведки Великобритании Джим Хокенхалл вдруг осознал, что «Москва испытывает дозвуковую крылатую ракету с ядерным двигателем «Буревестник», которая имеет глобальный охват». У новой российской ракеты практически неограниченное время пребывания в полете в ожидании команды на применение, констатировал британский разведчик.

До этого на Западе впадали в ступор после появления в России нового танка Т-14 «Армата». У него полностью автономная система целеуказания и ведения огня, применены стелс-технологии и уникальная интеллектуальная защита от вражеских снарядов. Международные эксперты признали: это революция в танкостроении — сегодня лучше танка в мире нет. Как до сих пор нет на земном шаре стрелкового оружия, превосходящего автомат Калашникова.

70 миллионов АК различных модификаций находятся сейчас на вооружении армий в 55 государствах мира. У Михаила Калашникова в России достойные наследники. Недавно в Подмосковье завершил работу Международный военно-технический форум «Армия-2020». Невзирая на коронавирусную пандемию и наложенные на нашу страну санкции, он превзошел собственные рекорды прошлых лет. Промышленные предприятия и научные организации отечественного ОПК представили на этой выставке вооружений 28 тысяч новых и модернизированных образцов изделий военного и двойного назначения. ВС РФ заключили с оружейниками 41 контракт на поставку военной техники общей суммой свыше 1,16 триллиона рублей. В результате выполнения этих контрактов наши армия и флот получат более 500 новых образцов вооружений, более 80 тысяч ракет и боеприпасов, большинство из которых — высокоточные, не имеющие аналогов в мире.

Оружие не для убийства, оружие — для защитыМеждународные эксперты признали: Т-14 «Армата» — это революция в танкостроении / Фото: uvz.ru/Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод»

…В рейтинге наиболее значимых изобретений XX века автомат Калашникова оставил позади атомное оружие и космические технологии. Хотелось бы верить, что в этом веке его сместит с пьедестала почета какое-нибудь мирное изобретение. Но, увы, войны на Земле продолжаются, а границы России наши недоброжелатели все плотнее оборудуют своими системами противоракетной обороны и ракетными пусковыми установками. Поэтому все такими же актуальными остаются слова нашего гениального оружейника Михаила Тимофеевича Калашникова: «Оружие я изобрел не для убийства людей, а для защиты своего Отечества».

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news