Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Незваные гости в туалете

Незваные гости в туалете

Извержение вулкана в Испании

Извержение вулкана в Испании

Бодипозитив в СССР

Бодипозитив в СССР

Смертельная еда

Смертельная еда

Волшебные места Москвы

Волшебные места Москвы

Советское детство: игры во дворе

Советское детство: игры во дворе

Опасные маршруты

Опасные маршруты

Маньяки СССР

Маньяки СССР

Русская муза Сальвадора Дали

Русская муза Сальвадора Дали

Самый насыщенный месяц в году

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Город
Сентябрь подарил нам удивительную возможность наверстать упущенное. В первый месяц осени удалось провести ряд мероприятий, которые были отложены ранее из-за сложной эпидемиологической ситуации.

Так, 12 сентября в столице состоялся Международный день цыган. Традиционно памятные мероприятия, посвященные этому событию, проводят 8 апреля. Ради соблюдения всех санитарных мер программу пришлось скорректировать, но главное, что традиция вспоминать погибших от рук нацистов в годы Великой Отечественной войны цыган москвичами не была забыта. Почитатели самобытной культуры этого народа смогли посетить фестиваль «Цыгане под небом России», состоявшийся 19 сентября и подаривший гостям незабываемые впечатления.

Как и прежде, в нашем событийном календаре нашлось место для детских мероприятий. 10 сентября были подведены итоги ежегодного Межнационального музыкального конкурса для детей «Азбука национальностей». А с 15 по 26 сентября в «Артеке» прошел Международный детский кинофестиваль «Алые паруса».

Не оставлена без внимания и молодежь. 24 сентября была проведена международная научно-практическая видеоконференция «Религия в меняющемся мире. Роль образования в воспитании молодежи». Помимо этого, 25 сентября состоялся Международный студенческий фестиваль «Мы — россияне», а с 25 по 27 сентября прошел финал конкурса проектов молодежных объединений «Акселератор».

Самый насыщенный месяц в годуФестиваль «Цыгане под небом России» состоялся 19 сентября / Фото: Khlebnikova Irina

Главным событием деловой программы сентября можно назвать конференцию «Единство в различиях». Основной ее темой стала реализация Стратегии национальной политики в округах и районах столицы.

Еще одним важным мероприятием, имеющим научное и практическое значение, стал Московский международный форум домов дружбы «Мосты дружбы», в рамках которого дома дружбы России и стран Центральной Азии обменялись лучшими практиками в сфере реализации национальной политики.

А впереди нас ждет награждение победителей акции «Пою мою Москву», приславших на суд жюри видеопризнания в любви к столице в стихах и прозе.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse