Карта городских событий
Смотреть карту

Бизнесу придется перестроиться

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Уважаемые коллеги, московские предприниматели, не пропустите очень важную информацию! К огромному сожалению, число заболевших коронавирусной инфекцией и госпитализированных пациентов в Москве продолжает расти.

Я каждый день общаюсь с предпринимателями и знаю, что многие компании прислушались к рекомендациям и уже отправили часть команд на удаленку. Но, как вы сами видите, интенсивность передвижения людей по городу высока, контактов друг с другом много, и это, конечно же, влияет на распространение коронавируса.

В этой ситуации именно бизнесмены, руководители предприятий могут помочь, к чему я вас и призываю. Внимательно проанализируйте, каких специалистов вы можете как можно быстрее перевести на работу из дома. Напоминаю, что обеспечить удаленный режим следует минимум для 30 процентов сотрудников.

Отдельно позаботьтесь о сотрудниках старше 65 лет, многие из которых обоснованно опасаются заболеть. Я уверен, что ваши знания и опыт позволят вам оперативно перестроить работу компаний с учетом текущей ситуации.

Обратите внимание: начиная с 12 октября столичным работодателям необходимо каждый понедельник предоставлять данные о количестве сотрудников, работающих из дома и продолжающих посещать предприятия и организации. Это требование касается как индивидуальных предпринимателей, так и организаций. Оно закреплено в соответствующем указе мэра Москвы № 97-УМ от 6 октября. Его текст размещен на официальном портале мэра и правительства столицы.

Бизнесу придется перестроитьсяОбеспечить удаленный режим следует минимум для 30 процентов сотрудников / Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Сведения нужно передавать через специальный сервис в личном кабинете юридического лица или индивидуального предпринимателя на сайте mos.ru. Важно готовить и предоставлять информацию заранее. Сервис начнет действовать с 9 октября.

Для подачи данных необходимо скачать и заполнить специальную форму, размещенную на официальном портале. Там подробно указано, как организациям и индивидуальным предпринимателям нужно сообщать о своих сотрудниках, какие сведения необходимо заполнять. Там же есть ответ, что будет, если организация не направит сведения.

Это требование не распространяется на организации Оборонно-промышленного комплекса, авиастроения, предприятия Роскосмоса и Росатома, учреждения здравоохранения и иные организации, определенные Штабом по мероприятиям по предупреждению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом, в Москве. Призываю всех быть ответственными.

Город помогает и будет помогать бизнесу, и я уверен, что вместе мы преодолеем любые трудности. Заранее спасибо за сотрудничество. Берегите себя и будьте здоровы!

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse