Фестивалю прессы быть

Город
Друзья, мы рады сообщить, что XVIII Московскому фестивалю прессы быть! В этом году он пройдет в нетипичном для себя онлайн-формате и продлится целых три дня. Вас ждут интересные лекции, виртуальные мастер-классы, интервью с известными журналистами и даже онлайн-квесты.

В период пандемии жизнь практически переместилась в онлайн. Первый шок прошел, однако для очень многих ситуация неопределенности по-прежнему угрожающая. Не все могут полностью перейти в цифровой формат, и не всем это нужно. Если медиаотрасль в целом успешно адаптируется к новым вызовам и различным формам существования, то гораздо сложнее перестроиться другим сферам культуры, в частности книжным магазинам, для которых важен непосредственный живой контакт с покупателем.

Поскольку книги — это наши учителя и помощники, важно поддерживать постоянный профессиональный диалог с издателями и книгопродавцами, чтобы понимать их проблемы и помогать искать решения. Преследуя эту цель, мы решили собрать на одной интернет-площадке журналистов, писателей, блогеров, а также книжные магазины, чтобы вместе с ними сверить часы и сформировать общие точки соприкосновения, в которых мы можем быть полезны друг другу.

Фестивалю прессы бытьМедиафестиваль #PressFestOnline продлится с 15 по 17 октября / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Но этот диалог был бы неполным без наших читателей, поэтому в рамках медиафестиваля #PressFestOnline, который продлится с 15 по 17 октября, запланирована большая интерактивная программа. В ее рамках состоятся встречи с писателями и авторами книг для детей и подростков, а также другие интересные мероприятия и мастер-классы. Более подробная информация — на сайте pressfest.ru. Приглашаем всех желающих!

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news