Армия против коронавируса

Здоровье
COVID-19 вновь пошел в наступление: резкие вспышки заболеваемости то в одном, то в другом регионе нашей страны, все больше заразившихся, все больше жертв. Как и весной, на борьбу с инфекцией мобилизуются все силы государства.

В трудные для народа времена вся надежда — на армию. Глава военного ведомства Сергей Шойгу дал приказ: «В атаку!» В кратчайшие сроки специалистами военно-строительного комплекса построено 25 многофункциональных медицинских центров, в том числе два в ближнем Подмосковье. Теперь надо как можно быстрее завершить постройку госпиталя в Североморске, строительство двух медицинских центров в Астраханской области и детского инфекционного центра в Пскове. По данным Минобороны, всего с начала пандемии военные медики оказали помощь 7462 пациентам в 15 регионах, из них 1467 человек — гражданские.

Особое внимание — безопасности молодого пополнения. В соответствии с указом президента России, до конца года в войска будет направлено 128 000 новобранцев. Нынешняя призывная кампания проходит со строжайшим соблюдением всех противоэпидемических мер, доказавших свою эффективность в ходе весеннего призыва.

— Перед нами стоит задача, — сказал Сергей Шойгу, — сохранить здоровье военнослужащих и гражданского персонала, не допустить проникновения в ВС коронавирусной инфекции во время призывной кампании.

Армия против коронавирусаГлава военного ведомства Сергей Шойгу дал приказ: «В атаку!» / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Министр обороны поручил держать на особом контроле работу по противодействию COVID-19, чтобы избежать увеличения числа заражений личного состава. А для помощи штатским в армии наготове силы быстрого медреагирования. По первой команде в любой регион страны готовы вылететь военврачи из 41 сводного медицинского отряда Минобороны. Они находятся в постоянной готовности для оказания в случае необходимости экстренной помощи.

Столица справляется с ковидной инфекцией своими силами. Хватает квалифицированных врачей и оборудованных больничных коек. Но если понадобится, то военные готовы прийти на помощь и москвичам. Переживем. Общими силами справимся и с этой бедой.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news