Астероид готов вмешаться в президентские выборы

В мире
К Земле летит астероид размером с холодильник. Траекторию своего полета космический посланец рассчитал так, чтобы нанести визит не абы когда, а за день до начала президентских выборов в Штатах, максимально активизировав электорат и добавив адреналина. Для всеобщего ликования ему остается попасть в избирательную корзину или в наименее удачливого кандидата.

Сообщил об этом экстраординарном событии не кто иной, как астроном Нил Деграсс Тайсон. Большинству обитателей соцсетей он известен по фотографии-мему: усатый афроамериканец в костюме убедительно выпячивает ладони. Да, это он!

Небольшая справка: Тайсон сыскал славу как шоумен от науки. Один только титул «Самого сексуального астрофизика», которым в 2000 году наградил его журнал People, обязывает держать марку. И Нил неплохо справляется. Неплохо настолько, что несколько поклонниц или авантюристок обвинили ученого в сексуальных домогательствах и одном изнасиловании. На последнее астрофизик резонно заметил, что все было по любви. В свои 62 года Тайсон не утратил шарма, снимается в кино, пишет книги и руководит планетарием Хейдена в Манхэттене.

Несмотря на обвинения в харассменте, единственная истинная страсть Нила — астрономия: с момента, как он восторженным пацаном вошел под своды планетария Американского музея естественной истории, до нынешних дней, когда стал его бессменным директором, актером и альфа-самцом. В пятнадцатилетнем возрасте юноша уже сам читал лекции, вместо того чтобы гоняться за мячом и подругами или петь блюз. Дальнейшей лестницей в небо были Гарвард, Техасский, Йельский и Колумбийский университеты — он мог бы коллекционировать свои докторские, как винные бутылки (к слову, у Тайсона потрясающая винотека).

Астероид готов вмешаться в президентские выборыК Земле летит астероид размером с холодильник / Фото: Скриншот видео

В наше суматошное время сухие константы неинтересны. Даже если твой IQ бьет немыслимые рекорды, общество имеет полное право считать тебя пресным. Искрометный юмор Тайсона позволил избежать этой участи. Мускулистый интеллектуал заставил среднестатистического американца оторваться от гамбургеров и кредитов и расширить диапазон любопытства до неведомых черных дыр, звезд-карликов и прочих небесных чудес. Знали ли обыватели, что «сорокасантиметровая пицца с пеперони испечется на Венере за семь секунд, если просто подержать ее на воздухе»? Или «величайшую тайну мироздания: невскрытая жестяная банка диетической пепси-колы плавает в воде, а невскрытая жестяная банка обычной пепси-колы тонет»?

Отметился астрофизик во многих научных фильмах и сериалах, играя самого себя. За это НАСА удостоило его наивысшей награды — медали «За выдающуюся общественную службу». В ответ астрофизик грустно заметил: «Как же мы хотим сделать Америку вновь великой! Но этого не случится, пока мы не сделаем ее мыслящей».

Потому неудивительно, что именно ученый-шоумен объявил об астероиде 2018VP1, со скоростью 25 тысяч миль в час летящем к Земле, чтобы поспеть в канун президентских выборов. Неважно, что вероятность причинить какой-либо вред нашей планете ничтожно мала. Вялотекущее шоу под названием «выборы президента США» заиграло интригой, а знаменитый популяризатор науки вновь заставил сограждан посмотреть в звездное небо.

Мы же запасемся попкорном и подождем: будет ли Трамп спасать Землю, как когда-то Брюс Уиллис в блокбастере «Астероид»? Благо плакаты с нынешним президентом в костюме Супермена уже есть.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news