Самая сексуальная мужская профессия

Рынок труда
Ну что за занудство! Стриптизерам могут запретить форму пожарных, так как это… «оскорбляет чувства и достоинства сотрудников МЧС».

Представители компании по производству оборудования для пожаротушения обратились к правительству с просьбой запретить стриптизерам выступать в костюмах пожарных. По словам Антона Оника, инициатора обращения, в последнее время пожарные часто жалуются, что их принимают за сексуальный объект. Ситуацию усугубляет и реклама стриптиза, на которой танцовщик или танцовщица одеты в «боевку». Танцы в спецодежде также дискредитируют профессию, а между тем речь идет о тяжелой работе, считает Оник.

Брат, я не верю тебе! Извини, вот ни одному слову. Ни один нормальный мужчина не может жаловаться, что его «принимают за сексуальный объект»! Наоборот, он может жаловаться, что не принимают. Это МЧС и Антон Оник должны приплачивать стриптизерам за то, что они популяризируют работу пожарного, превращая его в секс-символ.

Помните, в 1990-е гремел мегахит группы «Комбинация», где женские секс-символы были через запятую перечислены? «А я люблю военных, красивых, здоровенных, еще люблю крутых и всяких деловых». В переводе с бабского на русский это означает «силовиков, бандитов и коммерсантов». Бандиты выбыли. Встречаются, но редко. Силовики — люди в форме, увы, подрастеряли в глазах женщин харизму. Наше общество окончательно стало потребительским, поэтому главный секс-символ у женщин сегодня — это человек с деньгами. Тот самый «деловой». Он может выглядеть как «волк с Уолл-стрит» или как метросексуал с не до конца понятной ориентацией, главное, чтобы было ясно: парень обеспечен.

Самая сексуальная мужская профессияПусть пожарные будут бесспорным секс-символом, последними романтиками в огне / Фото: australianfirefighterscalendar.com / Australian Firefighters Calendar

А пожарный… Тут, увы, деньгами и не пахнет. Да, работа и трудная, и опасная, и благородная, но платят парням чудовищно мало. По данным портала trud.com, средняя зарплата пожарного в столице — 50 731 рубль. В регионах — 30–35 тысяч. Ниже среднего, увы. А общество у нас, повторю, нацелено на материальный успех, и ценность самца в глазах женщины, как правило, определяется не его доблестью, а размером банковского счета.

И если государство «жмет» деньги, чтобы поднять престиж пожарного, то нужно популяризировать профессию каким-то другим способом! Сериалы про пожарных на госканалах крутить. Или Тарзану доплачивать, чтобы он в «боевке» станцевал. Пусть пожарные будут бесспорным секс-символом, последними романтиками в брезенте, ведь женщинам нравятся и такие тоже.

А вообще пример нужно брать с австралийских пожарных. Они с 1993 года снимаются полуголыми для календарей — в благотворительных целях. В этом году сексуальные борцы с огнем в очередной раз продемонстрировали свои мускулистые тела, позируя с животными — енотами, коалами и попугаями. Календари с парнями разлетаются как горячие пирожки в мороз! И никто не жалуется, мол, нас тут секс-символами считают... Да, считают, и парни этим гордятся!

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news