Дорогая, подай мне устриц и бразильского ореху!

Потребление
Телеведущая Елена Малышева рассказала в Instagram, как защититься от коронавируса. По мнению теледоктора, чаще всего заражаются люди с дефицитом витамина D, цинка и селена. Чтобы восполнить недостаток этих веществ, нужно есть, в частности, сырые устрицы и бразильские орехи.

Публика в комментариях возмутилась: откуда у нас деньги на такие деликатесы?! Одна из подписчиц напомнила, что в зоне риска из-за COVID-19 прежде всего пожилые люди. «Зашла в магазин, а устриц нет. Видно, пенсионеры расхватали», — иронизирует женщина.

«Если у бедных нет хлеба, пусть едят пирожные!» — сказала как-то французская королева Мария-Антуанетта, известная своей расточительностью. Я к тому, что дюжина устриц в Москве стоит 1100–1600 рублей, плюс 400–500 рублей за доставку. Бразильский орех — примерно тысяча за кило.

Очевидно, что Елена Малышева и ее аудитория живут в разных мирах. Ну кто смотрит программу «Жить здорово», где дают бесплатные советы по поддержанию здоровья? Пенсионеры. Причем самые бедные. У обеспеченных есть полис ДМС, прикрепленный к приличной клинике. А старики в регионах, которым даже к бесплатному доктору трудно пробиться, довольствуются устными рекомендациями Малышевой и компании.

Дорогая, подай мне устриц и бразильского ореху!Чтобы защититься от коронавируса, нужно есть сырые устрицы и бразильские орехи / Фото: instagram.com/palaufish

Сама же Елена Васильевна — человек весьма обеспеченный. Телеведущей принадлежат сразу пять околомедицинских компаний: ООО «Медицинский центр Елены Малышевой», ООО «Диета Елены Малышевой», ООО «Здоровье инфо», ООО «ПМ партнеры» и YVM Corporation. У нее, по данным СМИ, есть особняк в 20 километрах от Манхэттена, купленный за 6,4 миллиона долларов, где 21 комната и 1100 квадратных метров площади. А еще есть квартира в высотке в центре Нью-Йорка.

Елена Васильевна работает для бедных, но сама, безусловно, богата — даже не по российским меркам. И вот, как человека с вершины социальной пирамиды, ее порой заносит: забывает, что не все так хорошо устроились!

Что самое смешное, критикуя Малышеву, ее аудитория лишь углубляет пропасть между ней и собой. Возмущение выливается в скандал, скандал — в муссирование имени, а значит — в известность, на которой Малышева так хорошо зарабатывает. Так что, уважаемые зрители и подписчики, возмущайтесь дальше. «Что бы ни говорили, лишь бы говорили», — как-то справедливо заметила гений самопиара Алла Пугачева. Так что, если у вас нет денег на устриц, купите в аптеке рыбий жир. На вкус, конечно, дрянь редкостная, зато там тоже есть витамин D. Для нас, людей попроще. Тех, кто по эту сторону экрана.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news