Если вам нужна помощь психолога

Общество
Эпидемии всегда сопровождали человечество, влияли на социальные и политические процессы. Люди неоднократно переживали нашествие чумы и холеры, натуральной оспы, тифа и полиомиелита. Но, несмотря на эти страшные катаклизмы, нам всегда удавалось выстоять и преодолеть их.

Понятно, что эпидемия, как и любая чрезвычайная ситуация, влечет за собой изменения в психических, поведенческих процессах и является огромным стрессом для человека. Если мы прибегнем к историческим хроникам, то увидим материалы, свидетельствующие об изменении в поведении людей. В такие периоды нередко распространялись самые невероятные и устрашающие слухи.

В наш век, когда возможности современных средств информации ничем не ограничены, их влияние на простых обывателей очень высоко. К сожалению, не всеми осознается степень ответственности, из-за чего у людей могут усугубляться тревожные, навязчивые или даже депрессивные состояния. В такой сложной ситуации роль психолога возрастает многократно.

Если вам нужна помощь психологаУ людей могут усугубляться тревожные, навязчивые или даже депрессивные состояния / Фото: pixabay.com

В нынешний период на первый план выходят тревоги, страхи за свое здоровье и здоровье близких. На фоне пандемии обостряются все основные нерешенные проблемы человека: он может острее переживать свою жизненную ситуацию. Психика человека так устроена, что ему нужно видеть какие-то конечные точки или хотя бы промежуточные остановки.

Наша служба оказывает бесплатную психологическую поддержку москвичам в круглосуточном режиме. Сейчас многое из того, что проводилось в очном формате, переведено в формат дистанционный. В экстренных случаях мы, конечно, проводим и очные консультации тоже.

Наши подразделения представлены в каждом округе Москвы. Если говорить о доступности психологической помощи, то любой человек всегда может переговорить с психологом в любое время дня и ночи. У нас работают телефон неотложной психологической помощи (с городского набирайте 051, с мобильного +7 (495) 051) и круглосуточный чат на сайте.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzen