Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Диагноз поставит только врач

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Осенью и зимой в нашем климате резко сокращается количество солнечного света, благодаря которому вырабатывается витамин Д. Из-за этого у людей ухудшается настроение и снижается физическая активность, появляются хандра, сонливость.

Холод для человека — стресс. У некоторых людей при смене погоды еще и обостряются хронические заболевания, возникают проблемы с сердцем и сосудами, появляются нарушения в работе центральной нервной системы. Организм становится более уязвимым для вирусов и бактерий. Чтобы укрепить свой иммунитет в зимний период, необходимо больше есть зелени, овощей, фруктов, ферментированных продуктов, таких как квашеная капуста, пить морсы из ягод. Многие витамины и нужные микроэлементы содержатся в рыбе и морепродуктах, печени, яйцах. При недостаточно сбалансированном питании можно восполнять их аптечными витаминными комплексами, но для этого следует проконсультироваться с врачом.

Поднять тонус можно также хорошими эмоциями. Не стоит концентрировать внимание на негативе, надо научиться переключаться и искать позитивные поводы для поднятия настроения. Если говорить о закаливании, то такие процедуры необходимо начинать задолго до наступления холодов и заниматься этим нужно системно. Сейчас можно начать с малого — с регулярной зарядки.

Диагноз поставит только врач Диагноз поставит только врач / Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин

Если у вас все же появились симптомы, схожие с ОРВИ (повышенная температура, сухой либо слегка влажный кашель, одышка и ощущение сдавленности в груди, ломота в теле, вялость или даже расстройство кишечника), — это первые признаки легкой формы коронавирусной инфекции. Безусловно, стоит остаться дома и вызвать врача.

Так как симптоматика напоминает простуду, диагноз нельзя ставить самостоятельно. Пока не придут результаты анализов, лучше при общении с родными надевать маску и перчатки. По возможности оставаться в отдельной комнате. Кроме того, необходимо особенно тщательно соблюдать правила санитарной гигиены: выделить отдельную посуду, полотенца, часто мыть руки с мылом, регулярно проветривать комнату, где находится больной, дезинфицировать туалет после посещения заболевшим, протирать дверные ручки, краны и полы водой с добавлением дезинфицирующих средств. Комплекс мер для лечения инфекции в легкой форме примерно такой же, как при ОРВИ: симптоматические препараты, которые назначил врач, укрепление иммунитета, обильное питье, постельный или полупостельный режим.

Сейчас такой период, что дома должны по возможности оставаться все, кто находится в группе риска: люди старше 65 лет и с хроническими патологиями. Такие же рекомендации и для остальных. Иногда заболевание коронавирусной инфекцией протекает и в бессимптомной форме, люди даже не подозревают, что уже больны, и продолжают вести привычный образ жизни. Эта особенность COVID-19 во много раз усиливает его распространение.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.