Очень масштабная стройка

Город
Развитие Новой Москвы остается одним из самых масштабных проектов не только в нашей столице, но и во всей стране. Здесь нет маленьких деталей — каждая из них важна. Город и инвесторы продолжат вкладывать средства в создание комфортной инфраструктуры на присоединенных территориях.

Адресная инвестиционная программа столицы рассчитана на три года. Особое внимание уделено созданию дорожно-транспортной инфраструктуры. Так, в настоящее время в Новой Москве проектируется 120 километров дорог. За прошедшие годы было введено более 200 километров трасс районных связок.

Пять мостов, три путепровода, два тоннеля, эстакаду и восемь внеуличных пешеходных переходов планируется построить в Троицком и Новомосковском округах до конца 2023 года. Искусственные сооружения появятся в рамках формирования транспортного каркаса ТиНАО. Внимание будет уделено не только крупным магистралям, но и небольшим связкам между отдельными районами и поселениями. При вводе таких дорог-связок сокращается перепробег машин, разгружаются основные вылетные магистрали.

За три года в Новой Москве появятся 11 сложных с инженерной точки зрения транспортных сооружений. Доступность ряда поселений, а также Щербинки и Троицка после ввода новых объектов дорожно-транспортной инфраструктуры будет улучшена. Всего до конца 2023 года на присоединенных территориях Москвы планируется построить порядка 270 километров магистральных дорог.

Очень масштабная стройкаВ настоящее время в Новой Москве проектируется 120 километров дорог

Продолжится и сооружение станций метро: Сокольническая, Калининско-Солнцевская и Коммунарская линии будут продлены до присоединенных территорий. Появление современных станций метрополитена повысит престиж Новой Москвы, обеспечит надежную транспортную связь с другими районами и округами столицы.

Еще одна статья расходов, закрепленная в Адресной инвестиционной программе, — строительство социальных объектов. Город здесь поделит обязательства с инвесторами. Это относится к школам и детским садам, которые появятся в составе современных жилых кварталов.

Запланировано также и создание объектов здравоохранения. Восемь медицинских пунктов появятся в Троицком и Новомосковском округах до 2023 года: шесть детско-взрослых поликлиник, подстанция скорой помощи на шесть машин и поликлиника на 750 посещений в смену. Если говорить подробнее, то уже в следующем году откроется подстанция в Киевском, через два года заработают медучреждения в поселениях Первомайском, Сосенском, Филимонковском, Марушкинском и Кокошкино. Через два года будет достроена взрослая поликлиника в Троицке. Новые медорганизации смогут обслуживать около 180 тысяч жителей ТиНАО.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzen