Приоритет отдан социальной сфере

Город
Завершился прием поправок к законопроекту о бюджете Москвы. Всего поступило 203 поправки: 31 — от фракций и депутатских объединений, 172 поправки внесено депутатами. Проект бюджета во втором чтении будет рассмотрен на очередном заседании Мосгордумы в декабре.

Бюджет Москвы — программный, сбалансированный с точки зрения социальных и инвестиционных расходов. В приоритете — поддержка москвичей и развитие здравоохранения. Столица в полном объеме выполняет все принятые ранее социальные обязательства перед жителями города и финансирует дополнительные расходы в сфере противодействия пандемии коронавирусной инфекции.

Более половины бюджета идет на социалку — здравоохранение, социальную поддержку, образование, культуру и спорт. В 2021–2023 годах на реализацию госпрограммы «Социальная поддержка жителей города Москвы» предусмотрен 1 триллион 756 миллиардов рублей. Каждый третий житель нашего города, а это более 4,5 миллиона человек, получает меры социальной поддержки.

Приоритет отдан социальной сфереФото: Предоставлено пресс-центром Мосгордумы

Расходы на здравоохранение в 2021 году будут рекордно высокими — более 741 миллиарда рублей. Это связано с необходимостью модернизировать систему здравоохранения и подготовить столицу к новым вызовам, чтобы максимально сохранить жизнь и здоровье жителей.

Как и в предыдущие годы, значительную часть бюджета составит «бюджет развития». Финансирование Адресной инвестиционной программой Москвы в течение ближайших трех лет запланировано в объеме 1 триллиона 787 миллиардов рублей. Ключевым проектом ближайшей трехлетки станет Большая кольцевая линия столичного метро.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzen