Кровавая Санта-Барбара в Раменском районе

Происшествия
Любовь, измены, криминал, мистика, ворожба и даже куклы вуду. СК закончил следствие по делу бывшего главы Раменского района Андрея Кулакова, которого обвиняют в убийстве зампреда общественной палаты района Евгении Исаенковой.

Напомню, трагедия произошла в мае 2019-го. 39-летнюю Евгению Исаенкову — весьма красивую, кстати, женщину — нашли в собственном шикарном «Мерседесе», который стоял в лесополосе. Она была задушена. В преступлении обвинили ее любовника — главу района Андрея Кулакова.

Об их связи знали многие, включая супругов. Евгения, по данным следствия, пыталась Андрея из семьи увести, используя для этого даже черную магию. Мужчина снимал для встреч квартиру и был с любовницей в постоянной переписке. Кстати, по версии следствия, незадолго до смерти Евгения, пытаясь разозлить любовника, рассказала ему о связях с другими мужчинами. И он не выдержал — задушил. Сам он убийство категорически отрицает.

Есть, впрочем, и версия о том, что Евгению убили люди, которым она мешала. Женщина пыталась бороться с коррупцией в районе, и, как установило следствие, в течение месяца перед смертью ей с четырех телефонов поступали угрозы, например, такие: «Дура, всю жизнь не пробегаешь» и «Часики тикают».

Мы привыкли к тому, что чиновники — не люди. Точнее, их человеческое проявляется разве что в желании хапнуть. А в остальном — это роботы в пиджаках, ходячие функции. Но, как выяснилось, они живые!

Кровавая Санта-Барбара в Раменском районеАндрей Кулаков и Евгения Исаенкова / Фото: Официальная страница в соцсети «ВКонтакте» Андрея Кулакова / «Инстаграм» @opramenskoe

— Я ее любил! — всякий раз в судах по продлению ареста повторял Кулаков, отрицая убийство.

Вы только представьте эту ситуацию. Работают в одном здании, чуть ли не в соседних кабинетах. Видятся каждый день. У обоих семьи, но роман длится шесть лет. Причем муж Евгении — один из самых успешных бизнесменов района. Он мог бы найти не менее яркую и уж точно более молодую женщину, но не разводится. Терпит. Мужчинам, строго говоря, такое поведение несвойственно, но чем-то его Евгения держит. Держит она и Андрея, несмотря на то, что ведет себя крайне стервозно: например, сама рассказала его жене об их связи! Мужчины обычно после этого сумасшедших любовниц оставляют — кому нужны проблемы в семье? Но Кулаков продолжает встречи.

Это особенно странно, потому что сотни людей в курсе этой связи. А он — не грузчик из сетевого магазина, а первый человек района с населением 220 тысяч. Ему, по идее, нужно бы всю эту историю свернуть, ведь и политическая карьера, и широкие возможности чиновника под угрозой. Так почему не свернул?! Евгения, по всей видимости, была женщиной роковой — от таких трудно, почти невозможно отказаться. Я, грешный, знал таких. С ними дико тяжело, они забирают тебя всего, но сама мысль о том, что ее рядом не будет, невыносима. Андрей убил Евгению или нет, но высокая трагедия налицо. Вряд ли суд станет дешевым сериалом, как с Ефремовым. Тут другой жанр.

Адвокаты будут настаивать на суде присяжных: жители района станут судить своего главу. Кстати, как говорят, весьма неплохого. Андрей Кулаков, например, весьма преуспел в благоустройстве. На мой скромный взгляд, он заслуживает определенного снисхождения. Власть, роковая страсть, потеря любимой, тюрьма... Такое вот движение по наклонной вниз. Досталось мужику. Он уже дорого заплатил.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzen
Вопрос дня
Кому поставить памятник на Лубянской площади в Москве?