Карта городских событий
Смотреть карту

Ждем всех, кто хочет работать

Город
Прошлый год показал, что бизнесу и власти необходимо держаться вместе, быть на постоянной связи друг с другом. Тогда можно справиться с любыми трудностями.

Весной мы создали рабочую группу из 25 отраслевых подгрупп по поддержке малого и среднего предпринимательства, в которые вошли более 300 активных представителей московского бизнеса и предпринимательских объединений. Те, кто участвовал в этой работе, знают, что целый ряд идей и предложений бизнеса лег в основу городских мер поддержки и в целом помог нам сформировать по-настоящему востребованные решения. Я считаю крайне важным продолжить такое активное и эффективное сотрудничество. Поэтому наш департамент решил создать Совет предпринимателей Москвы.

Мы ждем всех, кто хочет и готов работать. Участниками совета могут стать все желающие. Также можно предложить кандидатуру бизнесменов — лидеров вашей отрасли, которым вы доверяете и считаете достойными представлять интересы предпринимателей всего города.

Ждем всех, кто хочет работатьЖдем всех, кто хочет работать / Фото: https://rosmintrud.ru

Совет предпринимателей обеспечит коммуникацию департамента и бизнеса на постоянной основе и на новом уровне. Благодаря такому тесному взаимодействию бизнес-сообщество сможет напрямую рассказывать о своих проблемах, вносить предложения, узнавать обо всех изменениях в системе поддержки отраслей. А мы сможем всегда держать руку на пульсе, оперативно выявлять трудности и разрешать их.

Отдельно отмечу, что это будет история про всех и для всех. Мы приглашаем в совет представителей любых отраслей и направлений — от промышленности и строительства до информационных технологий, от сферы гостеприимства до креативных индустрий, от финансов и страхования до здравоохранения. Отдельно выделим межотраслевую группу «Лидеры инноваций». Мы также будем рады любым идеям и обратной связи.

До 31 января направляйте свои предложения по адресу ods@mos.ru или на страницу департамента в социальных сетях. Мы сформируем лист кандидатов и в феврале проведем открытое голосование на сайте moscow.business.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse