Быть Ольгой Бузовой — тяжелая работа

Звезды
20 января — великий день: у Ольги Бузовой юбилей, 35 лет. Вот не надо иронизировать! Какое время, такие и герои. А эта дива отражает современность как никто другой. Вроде бы не певица, не актриса. Так, телезвезда третьего ряда. Но все ее знают. Давайте разберемся почему.

Незадолго до юбилея наша Оленька вышла замуж. Очередной ее избранник — блогер Давид Манукян. Молодость уходит, и, видимо, теледива решила сменить статус. Хотя многие уверены, что ее свадьба — очередной пиар-ход. Церемония прошла на… мальдивском пляже и обошлась всего в 50 тысяч рублей. Брак, официально заключенный россиянами в другом государстве, по нашим законам действителен, но другая телеведущая — Ксения Собчак — его высмеяла. Она вспомнила, что на Мальдивах уже выходили замуж такие светские львицы, как Виктория Лопырева и Алена Водонаева, да и сама Бузова там обвенчалась с прошлым мужем Дмитрием Тарасовым.

На самом деле я уверен, Собчак просто завидует. Ведь Бузова — ее прямой конкурент: тоже питерская покорительница столицы, тоже птенец «Дома-2», тоже известна, главным образом, участием в телепроектах для выпускников ПТУ. Просто калибр у Собчак покрупнее, но Оленька растет и «маму» догоняет.

В последние 20 лет мы наблюдаем удивительный феномен — жизнь напоказ. Все началось с шоу «За стеклом». Осенью 2001-го в гостинице «Россия» оборудовали подобие квартиры, где жили, любили друг друга, ссорились и мирились молодые люди. Причем посмотреть на них можно было не только по ТВ, но и в окно, выходящее на Кремль. Подходи и гляди! Там всегда были толпы. Главным призом в шоу была, что очень символично, московская квартира.

Быть Ольгой Бузовой — тяжелая работа20 января — великий день: у Ольги Бузовой юбилей / Фото: Youtube / PEOPLETALK TV

И вот за два десятка лет российское телевидение, а потом и интернет вывели целую породу людей, живущих всеми внутренностями наружу. Жить напоказ стало модной и хорошо оплачиваемой профессией. Что для этого нужно? Все душевные метания, личную жизнь, подробности быта, малейшие изменения внешности и рациона тут же выкладывать в соцсети, добавляя немного буковок. Это тяжелая, почти круглосуточная работа. Особенно если учесть, что время от времени, дабы подписчики не разбежались, нужно придумывать мощные инфоповоды. Свадьба Ксюши Собчак в пятницу, 13-го, куда они с женихом, режиссером Богомоловым приехали на катафалке, — отличный образец скандального самопиара. Оля Бузова с ее Мальдивами, конечно, выглядит бледнее, поэтому сарказм Собчак понятен.

Хорошо или плохо, что у нас есть такие вот Ксюши, Оли, Виктории Бони и прочие девушки обширных талантов? Скорее, плохо. Во-первых, благодаря им расцветает пусть и мелкий, не самый опасный, но все же грех — вуайеризма, то есть подглядывания в замочную скважину. Во-вторых, это невинное развлечение лишает нас жизни собственной. Вместо того чтобы обустраивать свой кусок реальности, мы увлеченно обсуждаем чужой. Причем наполненный не приключениями и подвигами, красавицами и чудовищами, а всякими мелкими банальностями. Мы наблюдаем, пардон за аналогию, даже не секс, а сеанс онанизма. Ведь все, что вы видите в инстаграмах популярных блогеров, — это не настоящая жизнь, а ее имитация.

Что до Бузовой, то она молодец, трудится на этом поприще не покладая рук. За это Оле и платят. Только вот, думаю, деньги у нее есть, а счастья нет. Весь пар (то есть чувства и эмоции) ушел в свисток, на страничку в социальной сети. Похоже, для себя у нее ничего не осталось.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzen