Гарик Харламов: сказка о сильно пьющем принце

Звезды
Резидент Comedy Club Гарик Харламов выложил в Instagram публикацию с «Самой короткой и прекрасной сказкой». Ее герой, получив отказ от возлюбленной выйти за него замуж, принимает решение жить один и становится счастливым.

Вот как шоумен немудреное счастье описывает: «Принц жил долго и счастливо, занимался охотой и рыбалкой, ежедневно встречался с друзьями, пил много пива, нажирался в сопли, играл в гольф и раскидывал носки по дворцу». Харламов отметил, что герой также перестал опускать крышку унитаза, имел сексуальные отношения со служанками, соседками и подругами, а также пел в душе и громко рыгал. «Мужская сказка», — резюмировал артист.

Ну... Так и есть! Ведь брак для большинства мужчин — следствие бытовой лени. Неохота готовить, стирать, пылесосить, искать женщину для секса. Женился — и упс! Все эти проблемы разрешились сами собой! Ну да, женится большинство по любви. Но на сколько той любви хватает? Год? Два? Пять? А потом чувство трансформируется в удобный быт, который жена обеспечивает. Скучно, конечно. Но животным в зоопарке вон тоже скучно. А выпусти на волю — помрут или вернутся, потому что привыкли жить на всем готовом. Так и мужик: разведется, погуляет, вдохнет свободы. А потом, когда надоедят пылесос и яичница, снова женится.

Гарик Харламов: сказка о сильно пьющем принцеРезидент Comedy Club Гарик Харламов / Фото: youtube.com/Forbes

Гарик, конечно, мужчина богатый. Он может купить себе и хороший быт, и хороший секс, так зачем жениться? Я думаю, ему многие завидуют. Но, возмущенно подняв бровь, вы спросите: а дети?! А что дети? Кто-то из великих справедливо заметил, что родители им особо и не нужны: просто они предлагают услуги, от которых дети не отказываются. Хочешь в «Макдоналдс»? А кроссовки? А на море? Ну давай. Вот примерно так родители с детьми и взаимодействуют. Нудные нотации, которые мы называем воспитанием, пролетают мимо ушей со свистом. Дай айпад, скоростной интернет — и ты, папаша, свободен. Сегодня ребенок, выросший без отца, ничем не отличается от выросшего с отцом. Все равно обоих воспитала глобальная Сеть.

Это непривычно, это страшно, но сама необходимость в семье сегодня отпала. Как было еще век назад? Мужик пашет, жена готовит, стирает, убирает, растит детей. Дети лет с десяти тоже пашут. Получается реальная ячейка общества. И скреплена она тем, что никто друг без друга обойтись не может. Даже рожать детей было выгодно, потому что они быстро становились производительной силой. Больше детей — богаче семья! Все кулаки в деревне были многодетными. А сейчас ровно наоборот.

Настало время «принцев» — тех, кто может себе позволить семьи не иметь, заплатив обслуживающему персоналу за быт и комфорт, откупившись алиментами. Что самое интересное, довольны будут все, включая детей! «Вот так Господь посылает народы на…» — написал как-то Виктор Олегович Пелевин. С ним трудно не согласиться. Потому что и такие, как Гарик, принцы, и самодостаточные, ориентированные на карьерный успех женщины, и их антипод — «эскортницы» не особо размножаются. Ибо незачем. Мы счастливо живем для себя, разбрасывая носки и напевая в душе, но наш мир, похоже, кончается нами. Скоро займут наше место те, кто живет дикими для нас патриархальными ценностями. Те, кто сейчас нас обслуживает. Правда, расстраиваться по этому поводу будет особо некому.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzen