Как выбрать хорошую машину... и женщину

Общество
Женщина — как машина: никогда не знаешь, что тебе достанется. На вид вроде ничего, и пробег небольшой, и в эксплуатации удобна: бензина требует немного и редко ломается. А что с ней через два года будет, вы знаете? Я нет.

Обращаться в брачные агентства, чтобы найти спутницу, глупо. Потому что соответствие заявленным характеристикам — и умница, и красавица, и хобби совпадают — не дает гарантии счастливой личной жизни. И чем тщательнее вы выбираете, тем, поверьте, меньше шансов. А счастье — это когда ты смотришь на женщину и думаешь: «Господи, ну что я в ней нашел?!» А ничего. Она просто прекрасна, и ты ее любишь. Причем, как правило, не за что-то, а вопреки. Ей необязательно краситься, делать маникюр, уметь рассуждать о творчестве Марселя Пруста или хотя бы Александры Марининой. Ей вообще ничего не обязательно. Ты вот просто на нее смотришь, и тебе хорошо. Ну как такую в брачном агентстве найдешь?!

Вообще жениться лучше в юности, пока ты дурак. Ведь чем старше, тем труднее тебе угодить. Опыт в отношениях вообще губителен, потому что он всегда отрицательный. Причем как для мужчин, так и для женщин. Если 18-летняя девочка еще умеет очаровываться, то 35-летняя женщина — никогда. Дама в 35 — недоверчивый монстр. У нее было как минимум с десяток отношений, все закончились плохо или очень плохо, поэтому в мужчине она видит прежде всего угрозу.

Как выбрать хорошую машину... и женщинуЖенщина прекрасна, когда ты ее любишь / Фото: pixabay.com

Кого видит в женщинах 35-летний холостой мужчина, тоже понять несложно. Поверьте, не тургеневских барышень. Поэтому в брак, как в омут, лучше бросаться лет до 25, находясь в гормональном угаре. Повезет — достанется хорошая жена. Не повезет — будешь (ты ж теперь опытный!) выбирать умом. И почти наверняка проиграешь.

Ведь ум сравнивает и оценивает. Он склонен к сомнениям. А применять к женщине метод сравнения и оценки нельзя, потому что на горизонте всегда найдется экземпляр получше. Так и будешь бегать к горизонту... Нет, друзья, давайте женщинами просто очаровываться. И любить их, не сравнивая.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse