Эра эскортниц: чем опасны современные содержанки

Происшествия
Московские врачи спасают здоровье троих детей, найденных в лесу близ поселения Сосенского. Их выбросила голыми на мороз 33-летняя мама. Если бы не местный житель, выгуливающий собаку, все бы погибли.

История жуткая и… кинематографичная. Поздний вечер, мороз, лес, оттуда раздаются крики. Проваливаясь в сугробы, кричат дети: старшему 10 лет, младшим — три года и десять месяцев. Рядом ходит такая же голая, как они, молодая женщина. Она приехала сюда на машине, велела старшим раздеться. Разделась сама и пошла в ледяной лес умирать. Это даже не жуть, это сюрреализм. Босх и Стивен Кинг отдыхают. Потрясенный свидетель, к счастью, вызвал полицию. Всех спасли.

Как выяснилось, женщину зовут Натальей, она уроженка Чувашии. Росла без мамы, у бабушки в деревне. Ее мать работала за границей в отелях. Не думаю, что уборщицей. И вот Наталья, тогда еще совсем юная, находит себе бизнесмена и быстренько от него беременеет. Жениться он не хочет, но, как мужчина благородный, и ребенка, и возлюбленную содержит. Причем очень неплохо.

По примеру мамы Наташа уезжает за границу, живет то в Италии, то в Эмиратах. Ей тепло и хорошо. Затем приезжает покорять Москву. Здесь она устраивается в мультибрендовый магазин, где знакомится с очередным бизнесменом — главой ювелирного дома. Действует по накатанной схеме. Снова беременеет, рожает, мужчина покупает и обустраивает ей в Подмосковье квартиру. Жениться, правда, не может: он женат, да и детей четверо. Но вторую семью благородно содержит.

Эра эскортниц: чем опасны современные содержанкиФото: Pixabay/Tookapic

А у Наташи тем временем, вероятно, начинает ехать крыша. Она погружается в религию, дает детям старые вычурные имена, но при этом продолжает встречаться с женатым мужчиной. Живет, стало быть, во грехе. И вот в какой-то момент решает от «плодов греха» избавиться, причем совершив грех еще больший — убийство и самоубийство. К счастью, сумасшедшую останавливают.

Ее последний мужчина назвал поступок Натальи «диким» и сказал, что детей усыновит. Как сложившуюся ситуацию он «разрулит» с женой — большой вопрос. Но лично я снимаю перед ним шляпу. А мамашу, вероятно, будут судить. Хотя, наверное, и не за что: она явно психически нездорова.

История чудовищная, но показательная. В России с появлением капитализма выросло поколение содержанок. Эскортницы из «Инстаграма» — лишь видимая его часть. Найти богатого мужчину и жить за его счет — мечта многих. Неважно, женат ли он; неважно, есть ли дети; неважно, будете ли вы когда-нибудь вместе. Главное, чтобы содержал: покупал цацки и квартиры, кормил, давал деньги на жизнь в тепле и уюте. Содержанки готовы рожать: чадо привязывает мужчину и одновременно служит способом выманивания денег. «Это ж на ребенка!» Мне ни капли не жалко Наташу, но очень жалко ее детей. Теперь в лучшем случае им придется жить в чужой семье. Мамашу к ним, конечно, подпускать нельзя…

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse