Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Бодипозитив в СССР

Бодипозитив в СССР

Смертельная еда

Смертельная еда

Волшебные места Москвы

Волшебные места Москвы

Советское детство: игры во дворе

Советское детство: игры во дворе

Опасные маршруты

Опасные маршруты

Маньяки СССР

Маньяки СССР

Дали

Дали

Весна начинается с морозов

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Москвичи пережили очень необычный февраль в этом году. Согласно статистике за последние девять лет, всегда этот месяц был довольно теплым. То есть его средние температурные значения были выше нормы. Ныне мы наблюдали холодную аномалию. Она накрыла большую часть России, в том числе и Москву. Средняя температура была на 4–6 градусов ниже нормы.

И холода пока не отступят. Будет облачно, с прояснениями. Ожидается небольшой снег. Температура днем будет отрицательной — от минус одного до минус трех градусов. Продолжат наступать морозы и в субботу. В столице ночью будет уже около минус 10 градусов. А в Московской области может даже опуститься до минус 18 градусов. Это связано с приходом холодных воздушных масс. При этом ночью облачность будет совсем небольшой. Поверхность земли будет быстрее отдавать тепло. Поэтому столбики термометров опустятся так резко.

Весна начинается с морозов8 марта выглядит самым комфортным днем из всех ближайших / Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Затем москвичам предстоит пережить самый неблагоприятный день выходных — 7 марта. С севера придет так называемый ныряющий циклон. Днем будет около нуля градусов, но нас ждет много снега, сильная метель. Порывы ветра будут достигать 15–20 метров в секунду. Ожидаются снежные заносы на дорогах и гололедица. Но ситуация улучшится к празднику. С утра 8 марта пойдет небольшой снег, будет облачно. Днем температура воздуха опустится до минус четырех. В некоторых местах мороз может окрепнуть до минус девяти градусов.

На следующей неделе похолодание в столице продолжится. Можно сказать, погода будет по-настоящему зимней.

Если в целом посмотреть на предстоящие выходные, то 8 марта выглядит самым комфортным днем из всех ближайших. Настоящая весна придет в Москву только в начале апреля.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse