Самые вкусные спагетти растут на макаронных деревьях

Общество
Прошло первое апреля, День смеха, а никто друг друга не разыгрывает, как показал опрос россиян. Жаль, вот раньше-то бывало… Фантазия без границ прямо-таки бурлила.

Редакции газет и информационных программ внедряли в серьезный контент шутливые фейки, на которые, конечно, публика покупалась. Один из самых блистательных ТВ-розыгрышей показали в 1957 году на ВВС. Трехминутный сюжет о «макаронных» деревьях начинался поэтичной фразой: «Нет ничего вкуснее, чем выращенные своими руками спагетти…» Многие захотели прикупить себе саженцы «макаронных» деревьев…

Много и с удовольствием шутили друг над другом и обычные люди. Считалось незазорным мальчишеством, когда взрослые и такие серьезные граждане придумывали многоэтапные розыгрыши, а не просто тупое «у тебя спина белая».

Почему же так произошло? Ныне даже в День смеха шутить не хочется. Кто-то объясняет нашу сегодняшнюю нерасположенность к розыгрышам тем, что шуток, в основном каких-то не особо удачных, вокруг и так целый год переизбыток. Многочисленные стендап-комики тужатся изобразить что-то новенькое, но в итоге лишь приумножают пошлость.

Самые вкусные спагетти растут на макаронных деревьяхВ День смеха никто друг друга не разыгрывает, как показал опрос россиян / Фото: pixabay.com

Юмор, оказывается, дело серьезное. В его основе все же лежит интеллектуальное начало. И чтобы снять сюжет уровня «макаронных» деревьев, недостаточно включить камеру на телефоне и скосить глаза…

Кстати, книжный юмор, по мнению россиян, тоже остался в прошлом. Самыми смешными книгами в 2021 году назвали романы «12 стульев» и «Золотой теленок» Ильфа и Петрова, «Трое в лодке, не считая собаки» Джерома К. Джерома. А самый остроумный автор — ушедший от нас сатирик Михаил Жванецкий. Ничего не меняется: ни новых предпочтений, ни свежих запоминающихся имен. Все помнят то самое, что было в прошлом и связано с действительно качественным юмором, а не с тусовкой «Камеди Клаб».

Несмотря на безграничные возможности современных технологий — те же интернет-программы, коллажи для шуток и розыгрышей, шутим мы все меньше. В лучшем случае перешлем друг другу картинку-мем, не нами созданную и не особо-то смешную. Просто как памятка: оказывается, это был День смеха. Ха-ха-ха.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse