Карта городских событий
Смотреть карту

Очень любишь покушать — обязательно разденься для Рlayboy

Общество
На обложке немецкой версии журнала для мужчин появилась огромная тетя — актриса Хейли Хассельхофф. Дама стала первой плюс-сайз-моделью, попавшей на такое почетное место.

По словам Хассельхофф, она счастлива продвигать идею инклюзивности в модельной индустрии в массы. «Я использовала такой авторитетный журнал, чтобы призвать женщин любить свое тело, не опираясь на принятые в обществе стандарты красоты», — пояснила актриса.

Читатели ее быстро пристыдили. Мол, такое большое тело не может быть здоровым, а значит, не надо его рекламировать. Ну немцы — они прагматики и, как видно, просто не до конца поняли, что снимок — сугубо идеологический. Дело не в здоровье, а в принятии себя. Хм... А нужно ли принимать себя в любом виде?

Действительность, как известно, можно изменить двумя способами: поменять ее саму или отношение к ней. Человечество всю дорогу предпочитало способ номер один. Посмотрите вокруг и убедитесь. Но теперь, когда почти все сделано и совершать новые подвиги смысла нет, стал популярен способ номер два. Если тебе что-то не нравится — измени к этому отношение! Не бери в голову, не парься, будь проще... Ты больной, ленивый, полный, не очень умный? Ну и что! Разве это повод себя не любить? И человек тратит усилия не на то, чтобы похудеть, вылечиться, стать умнее, а на то, чтобы со своим мизерабельным состоянием примириться.

Очень любишь покушать — обязательно разденься для РlayboyФрагмент обложки журнала Рlayboy с актрисой Хейли Хассельхофф / Фото: @hhasselhoff

Почему, вы думаете, сейчас в каждом вузе стали психологов готовить? Вот для этого и стали. Герою, свершителю, преобразователю психолог не нужен: он упорно движется к своему идеалу. А вот человеку слабому и уставшему психолог как раз остро необходим. Проблема ровно одна: он объявляется в современном мире нормальным. Толстый, неврастеничный, нездоровый, но договорившийся с собой — вот герой нашего времени. Это его во всех смыслах слова выносят на обложку!

Хотя отчасти я с актрисой Хейли Хассельхофф согласен. Тело свое нужно любить. У женщин, кстати, с этим нередко проблемы. Знал одну обалденную красавицу, которая при росте 165 и весе 64 считала себя жирной и от смущения пряталась под одеялом. Потому что, в ее понимании, весить ей было нужно 55 максимум. Это, конечно, патология, с такими женщинами трудно. Но знал я и вполне себе пухленьких, которые не стеснялись раздеваться даже на нудистском пляже в Серебряном Бору. Со вторыми было проще, ибо они себя принимали. Однако никто не говорил, что быть такой — это нормально и правильно. И все пытались похудеть. Ведь принятие себя и стремление к идеалу не исключают друг друга. Похудеешь, Хейли, тогда и снимайся для обложки! Заодно расскажешь, как двадцать кило сбросила. А мы будем тобой гордиться и идти по проторенному пути.

В общем, рекламировать нужно свершения тела и духа, а не слабость, объявленную нормой. Понятно, что Рlayboy хочет не потерять аудиторию. Пусть немецкий бюргер посмотрит на толстуху, вспомнит свою жену и поймет, что иметь такую тушу рядом с собой уже не зазорно. Но для журнала и читателей это путь в никуда. Тот случай, когда потакание публике губительно для нее самой.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse