Карта городских событий
Смотреть карту

Русский мужик без права на размножение

Общество
Телеведущий Владимир Познер назвал Россию женской страной. Шах и мат, шовинисты! Глыба отечественной журналистики заявил, что о российских женщинах он куда более высокого мнения, чем о российских мужчинах.

Дескать, мужчины у нас нытики и размазня, а вот дамы — сила, мощь и красота в одном футляре. Лестно, конечно, но кокетство в сторону: пришло время заступиться за наших мужчин. Им и так непросто. Посудите сами, каково это — постоянно соответствовать запросам современной русской мадемуазель, так называемой «нереалке»? Тут уже даже не про горящие избы и коней речь. Куда там! Изба у нее давно застрахована, конь — с автопилотом, а еще — квартира в центре, свой бизнес, три высших, книга по саморазвитию и проработанная коронная чакра. Ну и зачем он ей со своей розой в целлофане?

Не так давно были опубликованы результаты опроса: какой он, идеальный мужчина? Россиянки коллективно намалевали такой образ, что, если бы он вдруг материализовался перед нами, у него бы, наверное, вокруг головы светился нимб. Сразу видно, большинство респонденток изголодалось по кавалеру. И раз уж им разрешили дать волю фантазии, то ловите. Рост такой-то, фигура — без пуза. Денег — от энной суммы и выше. Естественно, щедрый. Естественно, умный. Ну и далее — в соответствии со всеми имеющимися штампами.

Что ж, со времен тренера личностного роста в красном платье Юлии Печерской мало что поменялось. Напомню, в 2016-м эта дама вещала, что мужчин с зарплатой ниже 50 тысяч в месяц следует лишать интима и права на продолжение рода. Тогда это было провокацией. Сейчас — рядовое суждение чуть ли не каждой третьей дамочки.

Русский мужик без права на размножениеТелеведущий Владимир Познер / Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

Думаю, все эти штампы — удел недалеких. Женщина с интеллектом не лепит байки про идеал. Она знает, чего хочет от жизни, а чего — от партнера. Понимает, что отношения — это взаимообмен и взаимовыручка. И, соответственно, выводит собственную, уникальную формулу привлекательного мужчины. Что же при этом делает подавляющее большинство россиянок, столь поэтично воспетых Познером? Да ничего... Послушав очередного гуру на тему «божественное внутри тебя», они составляют список мужских обязательств и уже не согласны на условного Васю с розой и пузом. А ведь в этой ситуации больше всего жалко именно его.

Итак, какой мужчина вправе считаться привлекательным? Никакого опроса сотен россиянок я, конечно, не проводила, но обратила внимание: каждая, представляя достойнейшего и привлекательнейшего, описывает в точности… своего мужа, парня или объект обожания. Совпадение? Не думаю. И все они, кстати, обычные русские мужчины, которых так беспощадно припечатал Познер. Очень не хотелось укатиться в такую банальность, но что поделать! Привлекательность мужчины прямо пропорциональна твоему к нему отношению. И не наоборот.

Возможно, господин Познер пытался попросту пофлиртовать с женской аудиторией, а мы сразу бросились на защиту своих героев. Ну а как было поступить иначе? Во-первых, они же нас защищают в повседневной жизни. Во-вторых, как-то флирт не удался. Ведь если наших мужчин называют низкопробными, таковыми — низкопробными — автоматически становимся и мы с вами. Ведь мы же в них за что-то влюбляемся, ждем их звонков, варим им борщи и рожаем от них детей, нарушая запреты известных гуру и игнорируя мнения популярных телеведущих...

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse