Карта городских событий
Смотреть карту

Российская эстрада — это банда

Звезды
Гены, гены... Да бросьте вы! Может, наука и говорит о талантливых детях талантливых родителей, но я таких что-то не встречал. Взять наших поп-звезд — от Пугачевой до Тарзана. Все эти стахановцы от микрофона выступают за трудовые династии.

Но что, простите, есть в певице Кристине Орбакайте, кроме того что она дочка Примадонны? Милая женщина: не скандальная, не избалованная, но ни маминого голоса, ни маминой харизмы нет и близко! А ведь все равно звезда... При этом Кристина, как ни крути, профессиональный артист, а вот Микелла Абрамова, дочь певицы Алсу, с юных лет ассоциируется уже не со сценой, а с коррупцией. Вспомните историю с детским шоу «Голос». Выиграла, потому что кто-то накрутил десятки тысяч лайков...

Вообще в нашем шоу-бизнесе есть целая категория «звездочек», которые примечательны разве что фамилией родителей. Алика Смехова, Алиса Салтыкова, Родион Газманов, Максим Виторган, Стас Пьеха, Никита Малинин, Александр Масляков — младший, Архип Глушко — сын Тарзана и Наташи Королевой. Этот список можно продолжать бесконечно. Да, их десятки! Но ни один не повторил успеха отца или мамы. Почему? А, как ни странно, виноваты именно гены! Потому что в них зашифрован не только талант, но и личная энергетика.

Российская эстрада — это бандаКристина Орбакайте и Алла Пугачева / Фото: instagram/orbakaite_k

Ну не бывает квелых звезд! Любая настоящая знаменитость — это прежде всего сумасшедшая энергетика. Мало иметь талант — им нужно прошибить стену. Так хотеть на Олимп, что аж скулы сводит, и быть готовым на все ради этого. И пахать днем и ночью, и выдерживать сумасшедшие гастроли по всей стране.

А у нас эстрада — это банда, в которую очень сложно пробиться даже на разогрев и в подтанцовку. Звездных деток в этот круг буквально вводят за руку. Но когда ты видишь рядом папу и сына или маму и дочь, то понимаешь, что отпрыск — почти всегда слабая копия родителя. Такой разбавленный кисель рядом с коньяком.

Дети не должны идти по стопам родителей. Жаждешь успеха — ищи в жизни свою дорогу. Это не просто честно, это еще и более продуктивно. Ведь даже если ты добьешься успеха в родительской сфере, то все равно за спиною будут шушукаться — папа пристроил! Иными словами, успех всегда будет чуть фальшивым, с душком. Константин Райкин однажды сказал: «Радуюсь, когда не знают моего отчества».

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse