Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Двери приоткрыли настежь

Общество
Двери приоткрыли настежь
/ Фото: Ивандиков Игорь
Новоиспеченный сайт «Россиябездураков.рф» точно не останется без посетителей — ну очень любят у нас покуражиться над чиновниками, всеми фибрами души народом, мягко говоря, не любимыми.

Кликнул — и отрываешься на чиновничьих глупостях! Можешь даже проголосовать за самые зловредные.

Тут тебе и высказывания такие, что Черномырдин бы обзавидовался. Взять хоть перл Александра Починка: «У нас пенсионный возраст сдвинут в сторону женщин, а живут они, к сожалению, на 13 лет больше». Вряд ли, конечно, экс-министр об этом факте так уж сожалеет, но схвачен за язык — держи ответ, думай, что вешаешь на уши публике.

Точнее, даже — правильно поет Ваенга — «не что, а как».

Вот где пир духа для внимательного, извините за рифму, уха!

Хотя бы такое утверждение Николая Харитонова из Госдумы: «Мы не лица, мы — это четко прописано — депутаты». Тогда, наверное, надо говорить не «официальные лица», а «официальные попы»? Самое сладкое — абсолютно каждый может внести свой кирпичик в создание нового «города Глупова». Обещают даже, что топ-10 глупостей станет предметом работы детища Медведева — «большого правительства», которое, как утверждается на сайте, добьется их искоренения.

Ну, это вряд ли. Если что и можно в нашем Отечестве искоренить, то только не глупость. Да и червяк сомнения все же точит: точно может написать на сайт кто хочет и про кого хочет? Раз «они» открыли эту дверь, значит, готовы посмеяться и, страшно сказать, над собой? Ну, хотя бы в разделе «Жилье и среда обитания» или на крайняк в «Разное»?.. Что-то подсказывает, что вряд ли. Думается, создатели сайта все же имели в виду, что жена Цезаря, как положено, вне подозрений, не говоря уже о самом Цезаре.

Дверь-то приоткрыли, но все же — не настежь… А, простите, вы же не в курсе: это у нас с одноклассниками шутка такая. Был когда-то в нашем 9 «А» такой, с позволения сказать, словесник, диктовал нам предложение: «Дверь была приоткрыта настежь».

Может, оговорился, но был пойман за язык и пригвожден на веки вечные… Вот и с публичными людьми так: если что, извините, прокрякал — нечаянное слово будет сопровождать его всю жизнь. И что потом ни говори правильного, уже не отмоешься. А что ни делай — «все равно КПСС получится», как говаривал незабвенный и никем пока не превзойденный классик жанра.

И все же получить в Интернете собрание сочинений из глупостей, пусть и неполное, все равно приятно. Опять же — пар выпустили.

 

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты